Общество

США. Мусульманки оказали психологическую поддержку пострадавшим семьям

Мусульманки американского штата Коннектикут, сочувствуя потерявшим своих детей от рук убийцы согражданам, решили пригласить религиозных лидеров для психологической поддержки пострадавших семей.

     

«Как мать, я думала только о том, как ужасно пройти через все это», - говорит одна из мусульманок Хума Ясин в интервью Star Telegram. – «Все эти дети стали олицетворением наших знакомых и наших близких, и поэтому мы должны объединиться и горевать вместе».

Напомним, что в декабре в одну из школ города Ньютаун, штат Коннектикут, ворвался вооруженный преступник и расстрелял 26 человек, в т.ч. 20 детей в возрасте от 5 до 10 лет.

В попытке помочь горюющим семьям мусульманка Ясин договорилась со своей подругой Алией Салим, которая состоит в общественном комитете при местном департаменте полиции, организовать мероприятия в честь погибших детей.

Алия, уроженка Коннектикута и дочь выходца из Египта, очень сопереживает семьям жертв – она помнит, как в сентябре 1999 г. ее одноклассник Джастин Стегнер Рэй оказался в числе 7 погибших при стрельбе в баптистской церкви Веджвуд.

Ясин и Салим пригласили на мероприятие мэра города Бетси Прайс, имама Муджахида Бакаша из окружной исламской организации, раввина Эндрю Блума и пастора Эл Мередит из баптистской церкви. На поминальной церемонии мусульманки зачитали имена погибших детей, а офицер полиции Трейси Найт зажгла в честь каждого свечи.

Комментарии 1