События

Сирия рассмотрит любой вариант мирного урегулирования конфликта

Премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки (Wael al-Halaqi) заявил в понедельник, что правительство страны готово рассмотреть любую инициативу мирного урегулирования конфликта, предложенную представителями мирового сообщества, сообщает агентство Франс Пресс.

     

"Правительство в настоящее время работает над проектом национального объединения и готово рассмотреть любую международную или региональную инициативу, которая поможет разрешить текущий кризис путем диалога и миротворческих мер и предотвратит иностранное вмешательства во внутренние дела Сирии", — заявил аль-Хальки.

В воскресенье спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими заявил, что у него есть план по разрешению гражданского конфликта в Сирии, который может устроить международное сообщества. Ранее Брахими говорил также о возможности политического урегулирования конфликта в 2013 году.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, жертвами насилия в стране, по различным данным, стали от 20 до 30 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Автор: РИА Новости

Комментарии 5