Общество

Демушкин: Националистов пригласили создать кодекс поведения для уроженцев Кавказа

Министерство национальной политики Чечни предложило русским националистам разработать кодекс поведения для уроженцев Кавказа. Об этом в интервью радио «Русская служба новостей» сообщил лидер высшего национального совета движения «Русские» Дмитрий Демушкин. «Я думаю, что кодекс надо было давно вводить. То, что сегодня сами представители кавказских элит инициируют его принятие, безусловно, положительно. Русские националисты, без сомнения, в этом поучаствуют», — сказал он.

Демушкин сообщил, что готов приступить к работе сразу после того, как власти Чечни пришлют свои предложения. Националист желает привлечь к этому процессу и других людей. «Я, честно говоря, привлек бы Максима Шевченко. У него есть некий опыт», — добавил он.

Одновременно с этим, считает лидер националистов, необходимо проводить работу и по воспитанию русской молодежи. «Я считаю, что с русской молодёжью необходимо работать по пути морально-нравственного возрождения. Русским тоже надо объяснять, что есть русская культура, традиции, менталитет. Если они этого не будут знать, странно будет требовать уважать это от других народов», — заключил националист. 

Комментарии 0