Их нравы

Тюремный срок мусульманину за самооборону от вооруженных бандитов

В Тюмени произошло событие, всколыхнувшее мусульманскую общественность не только города, но всей области. Дело в том, что судом  города Тюмени вынесен приговор активному члену мусульманской общины мечети юрт. Большие Акияры. Напомним, что простая сельская мечеть обрела известность, защищая свои позиции от попытки захвата мечети группой лиц, прибывших в сопровождении чиновников. Об этом беспрецедентном случае в интернете и в печатных СМИ было опубликовано много материалов.

По словам адвоката, А. Сагидуллина обвинили в том, что он, защищая свою жизнь от двоих вооруженных пистолетами бандитов, был вынужден нанести телесные повреждения одному из нападавших, который впоследствии скончался в больнице.

     

Двое выходцев из Армении отец и сын Маисян, вооруженные двумя пистолетами совершили на Сагидуллина нападение. В ходе нападения они произвели в него множественные выстрелы, в том числе и в область головы, что свидетельствует о желании убить свою жертву. В результате интенсивного обстрела А. Сагидуллин получил пулевое ранение в голову, другие пули пробили ему ногу и область поясницы, также в результате обстрела был поврежден его автомобиль.

Сагидуллин, получивший многочисленные ранения, защищая свою жизнь, был вынужден достать хранившееся в автомобиле личное зарегистрированное ружье и произвести выстрел в нападавших. В результате этого один из налетчиков получил пулевое ранение и позже скончался в больнице.

Как было доказано в ходе следствия, пистолеты,  использованные для совершения преступления гражданами Мисоян, небыли зарегистрированы в соответствующих органах и хранились у них не законно. Данный факт, по словам адвоката, явно свидетельствует об отягчающем характере состава их преступления, что не было учтено в ходе судебного разбирательства.

Также  было доказано, что Сагидуллин был вынужден произвести выстрел в нападавших из хранившегося у него ружья для защиты своей жизни.  Данный факт был подтвержден и заключением прокурора, который признал, что он действовал строго в рамках необходимой самообороны. Также в суде, исходя из материалов дела, учитывая вынужденный характер применения оружия, прокурор обвинения, запросил для  А. Сагидуллина наказание, не связанное с лишением свободы, а применить в отношении его исправительные работы.

Присутствовавшие в судебном процессе мусульмане юрт Большие Акияры, родственники, друзья, а также адвокат подсудимого были повержены в шок приговором судьи Петровских Аллы Самуиловны. Вопреки здравому смыслу и документам материала дела, а также запрашиваемому стороной обвинения исправительных работ, она приговорила Сагидуллина к двум годам и шести месяцам лишения свободы. Также судья вынесла решение о предъявлении в отношении подсудимого иска в один миллион триста тысяч рублей.

Приговор поверг в шок не только его друзей и единоверцев, т.к. в соответствии с запрашиваемым прокурором все ожидали оправдательного приговора или исправительных работ. Но, по неизвестным (но только для недогадливых дилетантов) причинам суд встал на сторону выходцев из Армении и вынес в отношении местного активного мусульманина обвинительный, связанный с лишением свободы, приговор.

Мусульмане Тюмени, по словам свидетелей этого судебного произвола, считают, что этот приговор вынесен не только их единоверцу А. Сагидуллину, но и его семье, его малолетним детям, которые лишились отца только за то, что он посмел защитить свою жизнь.
Учитывая усиление тенденции по вынесению обвинительных приговоров в отношении активных мусульман, данное постановление суда показывает, что никто из активных мусульман не защищен от инсценированных нападений бандитов и реальных тюремных сроков за попытку защиты своей жизни.

Комментарии 11