Общество

Муфтий Чечни раскритиковал имамов республики за пустующие мечети

В актовом зале ДУМ ЧР состоялось очередное совещание муфтия ЧР с кадиями районов и  имамами сел республики.

 В первую очередь муфтий ЧР интересовался состоянием мечетей республики. По его словам, мечети пустуют, и в этом он убедился в результате своей недавней инспекционной поездки по районам. Прежде всего, это вина имама и кадия который недобросовестно относится к своей работе. Муфтий рекомендовал кураторам усилить контроль в этом направлении.

 Продолжая свое выступление муфтий ЧР обсудил ряд вопросов, касающихся текущей деятельности комиссии по национальному примирению, передает пресс-служба ДУМ ЧР. Он рекомендовал всем здравомыслящим людям принять самое активное участие во имя примирения и согласия враждующих сторон. Султан-Хаджи Мирзаев также подчеркнул, что до начала Священного месяца необходимо провести фронтальную работу в деле урегулирования зарегистрированных конфликтов по национальному примирению.

 Также Султан-Хаджи Мирзаев поблагодарил отдельных сотрудников ДУМ ЧР, которые приложили много усилий и энергии по урегулированию конфликтов на почве кровной мести.

 Далее муфтий обсудил вопросы исполнения обряда вирда. Рекомендовал усилить просветительскую работу в мечетях сел и районов в области познания достоинств пророков, устазов, шейхов и авлияов.

 Кроме того муфтий ЧР обсудил вопросы обучения Корану детей на период летних каникул, улучшения программы в духовных учреждениях. Он призвал всех присутствующих приложить максимум усилий в данном направлении .

 В заключении муфтий заявил, что после 15 августа по указанию главы ЧР прием документов для желающих совершить Хадж в этом году закончится. И поручил оповестить об этом всех жителей республики.

Комментарии 3