Среда обитания

Палестинская девочка получила премию мужества

Палестинская девочка получила премию мужества

Замахиваясь кулаками на израильских солдат, Ахед Тамими думала об освобождении Палестины

13-летняя палестинка Ахед Тамими, набросившаяся на израильских солдат, арестовавших ее брата на оккупированном Западном берегу, была удостоена турецкой Премии мужества «Хандала».

     
Видео, запечатлевшее, как Ахед с криками толкает вооруженных до зубов военных, появилось в интернете 28 ноября, и сразу стало пользоваться в Турции огромной популярностью. Солдаты на видео не проявляют никакой реакции из-за присутствия журналистов, прибывших после задержания ее брата.

«Я очень счастлива оказаться в стране Эрдогана», – сказала Тамими по прибытии в Стамбул по приглашению одного из столичных муниципалитетов. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган остается одним из любимых международных деятелей в Палестине благодаря своей  стойкой позиции против агрессивной  политики Израиля.

В аэропорту прибывшую в сопровождении матери девочку встречали турецкие школьники с цветами и палестинскими флагами в руках. «Я вовсе не боюсь израильских солдат. Я показала им мужество палестинцев», – сказала она.

Накануне награждения Ахед Тамими приняла участие в целой серии мероприятий, и  открыла художественную  выставку под названием «Быть детьми в Палестине».

Она гордится этой наградой, которая укрепит ее силы, сказала Ахед на церемонии вручения премии в среду. Замахиваясь кулаками на израильских солдат, она думала об освобождении Палестины, призналась девочка.

Когда вырастет, Тамими хочет стать адвокатом, чтобы внести свой вклад в борьбу палестинского народа, пишет Today’s Zaman.

Премия мужества «Хандала» была названа в честь мультипликационного персонажа Хандалы, созданного известным палестинским карикатуристом Наджи Салимом аль-Али, который в своих работах критикует арабские режимы и Израиль. 10-летний мальчик Хандала, полюбившийся как детям, так и взрослым, стал одним из символов палестинского сопротивления оккупации.

Комментарии 0