Политика

Какие флаги они пытаются запретить?

Стоит отметить, что на сегодняшний день на законодательном уровне пытаются запретить флаги и знамена ислама, путем причисления их к символам признанных в России запрещенным организациям.

     

В подтверждении хочу привести следующие высказывания:

В своем выступлении "эксперт в кавычках" Раис Сулейманов заявил, что «Как отличить флаг «Хизб ут-Тахрир»? Он из черного полотна или белого цвета. Естественно, на нем пишется шахада – символ мусульманской веры. Как правило, с этими флагами выходят «тахрировцы». Заметьте, они не выходят с флагами ДУМ РТ, на которых тоже цитируется Коран. Если зайти на любой сайт «Хизб ут-Тахрир», вы увидите их эмблему. Земной шар, в который воткнут именно такой флаг». Это его высказывание можно найти на сайте.

Также старший научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Ахмед Ярлыкапов сказал, что «… юридически под закон о противодействии экстремизму попадают вообще все экстремистские символы, в том числе и объединений нового времени. Таких, к примеру, как запрещенной во многих странах "Хизбут-тахрир" или других группировки исламского толка. Они часто используют символы традиционного ислама, поясняет старший научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Ахмед Ярлыкапов. "С символикой экстремистских мусульманских организаций очень трудно и тяжело обстоит дело, поскольку они используют общеисламские символы, например, у них распространено черное знамя с надписью "Нет бога, кроме Аллаха". Это исламский символ, и единственное, что отличает, это то, что в нормальной жизни мусульмане не используют эти черные флаги, но то, что там начертано, это то, с чем мусульмане должны быть согласны, что бог один-единственный"» Здесь он комментирует вступившие в силу поправки в закон о противодействии экстремизму. (Послушать можно здесь - "Экстремизм в эмблемах и знаках будут искать эксперты" - сообщают "Вести ФМ" на своей странице.

Ислам же, еще со времен пророка Мухаммада, да благословит Его Аллах и приветствует, имел свою символику, как например: белые и черные знамена, на которых были написаны слова: « Нет божества кроме Аллаха и Мухаммад - посланник Аллаха», и доказательством этому служат следующие хадисы:

в сборнике Абу Йагля Аль-Маусули приводится, что:
Рассказал нам Абдулла ибн Бурайда от своего отца: «Флаг посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, был белым, а знамя его было черным».

В сборнике Абу Шайба передается: «от Хасана, да будет доволен им Аллах, сказал: Знамя Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, было черного цвета, и называлось «аль-укаб» (орлом)».

По свидетельству Ибн Аббаса, да будет доволен им Аллах: Флаг посланника Аллаха, да благословит Его аллах и приветствует, был белого цвета, а знамя его было черного цвета, и было написано на них «Нет божества кроме Аллаха и Мухаммад - посланник Аллаха» (Табраний).

Комментарии 6