Среда обитания

Несколько слов об Ибрагиме Дударове

 

Был сегодня на похоронах Ибрагима Дударова…  Собралось очень много людей родственников и друзей, коллег по ДУМ и общественному совету, мусульман и немусульман, осетин, дагестанцев, чеченцев, ингушей. Очень много приехало ингушских Дударовых…

     

С момента когда мне позвонили утром, сообщив об этом и до сих пор, на душе тоскливо. Не верится, что Ибрагима больше нет. Те кто знал Ибрагима не дадут мне соврать, что это был очень светлый, добрый и порядочный человек. Он никогда не превышал голос. Он был очень воспитанным человеком. Это был тот человек, про которого можно сказать уæздан, æфсармджын, æгъдауджын. В нём никогда не было агрессии. Он учился в Саудовской Аравии и жил в соответствии со своими знаниями, передавал их другим. Это видимо и не нравилось его убийцам.

У него не было ни с кем конфликтов, он не вёл никакого бизнеса. Все наверное знают как скромно он жил. Ездил на служебной “Волге” не первой свежести. Никто не стемился и на его должность. И в Осетии нет вооружённого подполья. То есть все эти версии можно сразу отмести.

По мнению родственников, друзей, знакомых, коллег и многих других людей, которых сегодня я встретил, что его убили за его веру, за его знания.

Наверняка, целью убийц являлось лишить мусульман Осетии знающего наставника, посеять страх среди них, ну и повысить уровень напряжённости в республике.

Побывав сегодня на его похоронах могу сказать, что своих целей убийцы не добьются.

Да простит Всевышний Ибрагиму! Да покорает Всевышний его убийц! Да хранит Аллах его семью!

Да воплотятся в жизнь те замыслы и дела Ибрагима, которые он не успел сделать за свою короткую жизнь!

Инна Лилляхьи уа инна иляйхьи раджихун! Рухсаг у, Ибрагим!

Уехал оттуда я вечером, но люди всё прибывали и прибывали к дому Дударовых…

Комментарии 0