Общество

В Русской православной церкви соболезнуют в связи с убийством Ибрагима Дударова

В Русской православной церкви соболезнуют в связи с убийством заместителя главы Духовного управления мусульман РСО-Алания Ибрагима Дударова. Свои соболезнования главе ДУМ РСО-А муфтию Хаджимурату Гацалову выразили председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда и архиепископ Зосима.

     

«В очередной раз террористы пытаются поставить под угрозу мир в Северокавказском регионе, убивая исламских религиозных деятелей. Произошедшее преступление - это вызов не только для мусульман, но и для всех верующих страны, - подчеркнул в своем послании протоиерей Всеволод Чаплин. - Русская православная церковь разделяет горечь утраты с исламской общиной Северной Осетии».

«Это жестокое преступление направлено против всех жителей региона, стремящихся соблюдать закон и жить честным трудом. Преступники совершили попытку посеять страх и подорвать веру людей в мирное будущее. Уверен, что убийцам не удастся достичь своей цели», - заявил В.Р. Легойда.

«Страшная череда убийств духовных лидеров мусульман России, к глубокому прискорбию, не миновала и Осетию. Убийство Ибрагима Дударова должно быть расследовано, а все причастные к нему - понести заслуженное наказание», - подчеркнул архиепископ Зосима.

Комментарии 0