Политика

Мурси: Правительству Асада нет места в будущем Сирии

Президент Египта Мухаммед Мурси заявил, что его страна поддерживает революцию в Сирии, а правительству Башара Асада "нет места в будущем" этой страны.

По словам египетского лидера, необходимо как можно скорее прекратить кровопролитие в Сирии и при поддержке арабского мира и международного сообщества найти политическое решение, которое позволит заменить нынешний режим.

В ходе своего выступления перед верхней палатой египетского парламента, Мурси выразил надежду на то, что революция в Сирии достигнет своей цели — свободы, достойной жизни и социальной справедливости, пишет NEWSru.co.il.

     

Ранее Мурси заявил, что Египет выступает против иностранного военного вмешательства в сирийский конфликт. "Я против иностранной силовой интервенции в сирийский конфликт. Египет не поддерживает эту инициативу, я считаю, что это было бы большой ошибкой", — заявил президент Египта Мухаммед Мурси в интервью PBS.

Он также считает, что поддержка Тегераном режима Башара Асада в Сирии является реальной опасностью для каких-либо отношений между странами. Мурси подчеркнул, что Египет не может закрывать глаза на кровавые события в Сирии. "Власть Башара Асада пользуется грубой и жестокой силой в отношении своих граждан, с чем мириться невозможно", — отметил он.

Напомним, в августе на тегеранском саммите Движения неприсоединения президент Египта Мухаммед Мурси назвал "деспотическим" режим сирийского президента Башара Асада и призвал к мирному переходу к демократии в Сирии. Он заявил, что солидарность с борьбой сирийского народа за свободу и справедливость является "моральным долгом" мирового сообщества.   В знак возмущения этими словами  делегация Сирии покинула зал заседаний.

Комментарии 19