События

Убийство заместителя муфтия Северной Осетии на окраине Владикавказа

В ночь на четверг 27 декабря в пригороде Владикавказа был застрелен заместитель муфтия Северной Осетии 38-летний Ибрагим Дударов. По данным СКР, автомобиль с телом Дударова был обнаружен на обочине дороги. При осмотре места преступления следователями изъяты гильзы калибра девять миллиметров.

Следствие рассматривает несколько версий преступления. В том числе, не исключает, что мусульманский священнослужитель мог быть убит с целью обострения межконфессиональной ситуации в этой северокавказской республики, основную массу населения которой составляют христиане.

     

По данным российских СМИ, в Северной Осетии проживает четверть миллиона мусульман. В республике действует 25 мечетей, однако ранее здесь почти не отмечалось активности радикальных исламистов.

Напомним, что последнее нападение на мусульманских священнослужителей на Северном Кавказе произошло в феврале 2012 года. Тогда в Пятигорске был взорван автомобиль заместителя муфтия Ставропольского края Курмана Исмаилова. Сам Исмаилов погиб.

P.S.

В свете последних событий, когда мусульмане все больше и больше объединяются ради Аллаха, участившиеся убийства свещеннослужителей наталкивают на целый ряд мыслей. По сути, подобные убийства выгодны кому угодно, только не мусульманам, потому что после них СМИ в очередной раз раздувают тему террора в Исламе, которой, на самом деле нет.

Кроме того, принять во внимание следует и низкий авторитет сегодняшних священнослужителей среди соблюдающих мусульман, которые оценивают поступки  людей через призму Ислама. На смену ушедшим муфтиям приходят новые, которые продолжают свою «миссию», поэтому это не решает основную проблему мусульман, т. е. отсутсвие законов Аллаха на Земле. В связи с этим, напрашивается очевидный вывод: враги Аллаха используют подобные низости, чтобы посеить смуту среди мусульман. Это должно еще в большей степени объединить умму для борьбы с общим врагом — куфром в разных его проявлениях. И сделать из мусульман настоящих политиков, которые будут управлять людьми на основе Шариата, и быть впереди кяфиров на несколько шагов во всех областях и сферах.

Автор: муслим

Комментарии 0