Общество

В 2013 году в Рязани построят Исламский центр

Централизованная религиозная организация мусульман «Мухтасибат Рязанской области» подвела итоги своей деятельности в 2012 году.

Как сообщила пресс-служба организации, в этом году Мухтасибатом достигнута договоренность с администрацией города Рязани о предоставлении участка под строительство Исламского культурного центра.

Тесная работа проводится с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Рязанской области. Имамы регулярно посещают исправительные колонии, в которых совершают богослужения и проводят духовно-нравственные лекции. На территории ИК №3 в городе Скопине начато строительство мечети.

     

Широко отмечаются мусульманские праздники. Ведется активная работа по предупреждению проявлений экстремизма, по формированию устойчивого межконфессионального и межэтнического согласия. Так, Мухтасибат Рязанской области совместно с Научно-просветительским центром «Аль-Васатыйя – Умеренность» (город Москва) провели круглый стол на тему «Ислам против радикализма». В мероприятии участвовали представители областных министерства по делам территориальных образований, Управления МВД, а также руководители национальных общин Рязани.

В планах Мухтасибата Рязанской области на 2013 год - строительство исламского центра в городе Рязани, организация постоянных лекций для женщин-мусульманок, налаживание сотрудничества с военным комиссариатом для проведения лекций и бесед с военнослужащими и командным составом.

Комментарии 0