Общество

В США может появиться первая телеведущая в хиджабе

19-летняя американская студентка ливийского происхождения Нур Тагури (Noor Tagouri) хочет стать первой в стране телеведущей в хиджабе, пишет журнал ILLUME.

Две недели назад никому не известная девушка-мусульманка разместила на Facebook свою фотографию, на которой сидела на месте ведущего телепрограммы ABC News. После этого она стала в своем роде знаменитостью, и на ее страницу в Facebook подписались почти 7 тысяч человек.

Видео на YouTube, в котором девушка рассказывает, как страстно мечтает достичь славы таких известных журналистов, как Кристиана Аманпур (Christiane Amanpour), Тед Коппел (Ted Koppel) и Диана Сойер (Diane Sawyer), было просмотрено почти 50 тысяч раз.

С детства восхищаясь телеведущей Опрой Уинфри (Oprah Winfrey), Нур Тагури задавалась вопросом, почему не видит за столом ведущих таких же мусульманок в хиджабах, как она сама, и есть ли у них шанс сделать карьеру на телевидении.

     

На вопрос, что делает Нур Тагури особенной и почему ее поддержало столько людей, из ее диалога с журналистом Андерсоном Купером (Anderson Cooper) в его телешоу, можно ответить, что это ее преданность мечте и стремление воплотить ее в жизнь.

До сих пор мусульмане редко встречаются среди работников американских СМИ, а любое упоминание о них в прессе и новостях чаще всего сопровождается негативными комментариями, а появление в кино и на телевидении почти обязательно означает отрицательную трактовку образа.

Автор: Ислам для всех!

Комментарии 0