Экономика

Самый мощный в мире завод по производству бутанола будет построен в Саудовской Аравии

На территории Саудовской Аравии планируется строительство промышленных мощностей для производства бутанола. Будущий завод будет первым на Ближнем Востоке и самым мощным в мире. Сумма необходимых инвестиций составляет 517 млн долларов, срок завершения строительства — 2015 год.

В Саудовской Аравии будет построен завод по производству бутанола. Строительство и эксплуатация производственных мощностей будет осуществляться совместно Saudi Acrylic Acid Company, Sadara Chemical Company и Saudi Kayan Petrochemical Company. С этой целью компаниями подписано соглашение о создании совместного предприятия.

     

Этот завод будет являться первым предприятием подобного рода на территории Ближнего Востока. Проектная мощность предприятия составит 330 тыс. тонн н-бутанола и 11 тыс. тонн изобутанола. По объемам производства завод будет являться самым мощным в мире.

Для строительства объекта выделяется территория Tasnee Petrochemicals, расположенная в промзоне Эль-Джубайль. Сумма инвестиций, необходимых для строительства и ввода в эксплуатацию предприятия, составит 517 млн долларов. Завершение строительных работ и запуск завода планируется в начале 2015 года.

Производимая продукция будет экспортироваться, а также поставляться на внутренний рынок Саудовской Аравии. Область применения бутанола довольно широка — он используется как растворитель для красок, а также в качестве сырья для производства пластификаторов и смол.

Комментарии 1