Среда обитания

Использование имени Аллаха в Библии вновь вызвало дебаты

В Малайзии вновь разгорелись дебаты вокруг использования арабоязычного имени Бога, т.е. Аллаха, в христианской литературе на стандартном малайском языке бахаса для населения восточной части страны.

«Сущность споров вокруг того, могут ли немусульмане использовать слово «Аллах» при обращении к Богу, должна сводиться к контексту, этимологии и соответствующим правовым аспектам», - комментирует глава лидер Партии народной справедливости Саравака Бару Биан в интервью FreeMalaysia Today.

     

«На кону стоит слишком многое, поскольку это затрагивает самое сердце, душу и духовную составляющую веры человека независимо от того, во что он верит».

«Поэтому я призываю людей с разнящимися точками зрения проявить сдержанность, терпение и добрую волю».

Поводом для возобновления дебатов на эту тему стало заявление генерального секретаря Партии демократического действия Лим Гуан Енга, в котором он призвал федеральное правительство разрешить использование слова «Аллах» в текстах Библии на малайском языке.

Председатель той же партии Карпал Сингх отметил, что слово «Аллах» 37 раз упоминается в священных книгах сикхов, а также используется другими традиционными верованиями региона.

Однако происламская партия PAS считает, что христианам не следует использовать имя «Аллаха» в своих религиозных книгах, поскольку это может вызвать социальную напряженность.

Комментарии 1