Среда обитания

“Из-за того, что я верил в Единого Бога и совершал намаз со мной так поступили”

Письма из зиндана

Гоов Ануар Исуфович - обвиняется: по ч.2 ст.210;ч.2ст.209; ст.279; ч.3ст.205; ст.317; п.а,е,ж,з ч.2 ст.105; ч.3 ст.30 и п.п.а,б,ч.4ст.226; п.п.а,бч.4ст.226;ч.4 ст.166; ст.222 УК РФ

Отец – Гоов Исуф Нитович, 1953 г. р. - Окончил 10 классов, образование средне-специальное (слесарь). Был спортсменом. Занимался вольной борьбой, кандидат в мастера спорта СССР. С 2000 года работал предпринимателем. В 2006 году стал инвалидом второй группы.

Мать – Гоова Таисия Назировна. - Окончила 10 классов. После окончания школы поступила в медицинское училище г. Нальчика. С 1983 года по 2006 работала медсестрой в районной поликлинике, в травм. кабинете Зольского района. п. Залукокоаже. С 2006 года по сей день работает в г. Пятигорске в МУЗ ЦГБ м/с лор. отделения. Почетный донор. Награждена почетной грамотой отделом по делам молодежи политики, спорту и туризму за хорошее воспитание сына.

     

Гоова Сатаней Исуфовна, 1985г. р. – сестра. Окончила 11 классов, после окончания школы поступила в г. Пятигорске Ставропольского края МСГУ и окончила заочное отделение. Работала на районной почте. В данный момент не работает.

Гоов Ануар Исуфович, 1984 г.р. – брат. С 1986 года по 1990 посещал детский садик №3 пос. Залукокоаже Зольского района. С 1988 по1994 год участвовал в ансамбле «Эхо гор» по национальным танцам. Танцевал в Москве в ансамбле «Исламей» в 1993 году.

В 1995 году в пос. Залукокоаже открыли секцию по вольной борьбе, и я начал ее посещать с 1996 года. Через два года стал чемпионом Юга России по юношам. Стал мастером спорта по вольной борьбе. Выиграл международный турнир по молодежи, стал чемпионом всероссийского турнира по вольной и классической борьбе среди студентов. Если бы позволяли финансы мог бы участвовать в чемпионате мира среди студентов, но, к сожалению, не получилось. Соревнование должно было проходить в Германии.

Выступал в г. Брянске на Чемпионате России в 2000 году и стал вторым призером. Грамот и дипломов 52 штуки. 2 кубка и 18 медалей.

Награжден дипломом за активное участие в спортивной жизни школы. Школу окончил с похвальной грамотой. В школе характеризовался с положительной стороны, был спокойным мальчиком. Сразу  после окончания школы поступил в КБГУ г. Нальчика. После окончания первого курса перевелся в г. Пятигорск. Учился в Институте экономики и управления, специальность «Финансы и кредит», на очном отделении. В институте характеризуюсь с положительной стороны.

С детства я рос в мусульманской семье, но первое время не делала намаз. Когда возвращался из школы, иногда слышал призывы на намаз, но я этого не понимал. После чего я начал интересоваться, что это за призыв. Мне мама объяснила, что надо делать намаз. После чего я вспомнил, что у меня в роду намаз делал дедушка, я попросил дедушку, и он меня научил. Начал я делать намаз в 14 лет, и я не пожалел, потому что моя религия воспитала меня таким, каким меня знают люди. Я начал посещать мечеть вместе со своими сверстниками. Уважали старших, помогали бедным и неимущим, во всем старались проявить хороший нрав.

В 2005 году меня задержали по подозрению в нападении на правоохранительные органы. Задержали меня после того, как я сам пришел, чтобы рассказать, что я не участвовал в каких-либо нападениях, но как зашел в отдел, меня, даже не спрашивая, избили. Когда я хотел объяснить, но меня никто не слышал.

Мне сказали, что у же просто так не опустят. Начали избивать, пытать и заставили меня подписать какие-то документы, которые им были угодны. После этого мне предлагали амнистию, за согласие взять на себя преступление, которое я не совершал.

А я ни в чем не виноват.

К сожалению, не был женат и не имею детей. Военнообязанный.  В армии не служил из-за учебы. Практически свободного времени не было. После учебы сразу приходил в спортзал. Учебу начинал с 8. 00 до 16.00.  Приходил в секцию к 18.00.  Занимался профессионально каждый день. После поступления в ВУЗ особого изменения не было в моей жизни. Моей задачей и мечтой было то, что я хотел стать олимпийским чемпионом.

Но вот уже восьмой год нахожусь в заключении. К сожалению, не берут во внимание то, что у меня есть поручительство от высокопоставленного чиновника, который пользуется большим уважением. Все это время я мог бы приносить пользу свое семье, обществу, в котором живу. Ребята, с которыми я учился и тренировался, достигли больших успехов в спорте, став чемпионами мира, Европы и просто став уважаемыми людьми. Всего этого мог достичь и я.  Но только из-за того, что я верил в Единого Бога и совершал намаз со мной так поступили, и это осталось только в мечтах.

(Процесс 58-ми)

Комментарии 0