Политика

Протокол ЕС повесил флаг России вверх тормашками

Перед пресс-конференцией Путина и руководства Евросоюза протокольная служба ЕС дважды перевешивала российский триколор.

Казусом едва не обернулась пресс-конференция Владимира Путина по итогам саммита Россия - ЕС в Брюсселе. Сотрудники протокольной службы Евросоюза долго не могли сообразить, как выглядит российский флаг, и в итоге перед началом мероприятия установили его вверх тормашками.

     

Флаги России и Евросоюза разместили на сцене за спинами Владимира Путина и руководителей ЕС. Первыми досадную ошибку заметили сотрудники ФСО, которые и попросили бельгийцев перевесить флаг.

- Мы сделали это случайно, никакого злого умысла не было, - объяснили организаторы Life News.

Правда, через две минуты один из сотрудников протокола ЕС опять поднялся на сцену и начал вновь переворачивать российский триколор - его еле успели остановить коллеги.

На самом саммите обсуждались различные проблемы отношений России и Европы, но основной вопрос касался отмены виз между странами.

 

 

- У меня длинный список стран, с которыми ЕС имеет безвизовый режим, - обратился на пленарном заседании Владимир Путин к председателю Европейского совета Херману Ван Ромпею и главе Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозе. - Здесь и Венесуэла, и Гватемала, и Гондурас, и Маврикий, и Мексика, и кого только нет - 40 государств, которые находятся за тысячи километров от стран Евросоюза.

При этом торговый оборот между Россией и ЕС составляет порядка 400 миллиардов долларов. Владимир Путин намекнул, что визовый вопрос является сдерживающим фактором в развитии экономик России и Европы.

Говоря же о перспективах отмены виз, президент РФ выразил надежду, что этот процесс не будет излишне политизироваться.

Автор: Александр Юнашев

Комментарии 0