События

Назначен и.о. муфтия Санкт-Петербурга

 

Имам Санкт-Петербургской мечети Равиль Пончаев до проведения съезда мусульман региона, который состоится в течение ближайших двух месяцев, будет временно исполнять обязанности главы Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона вместо скончавшегося муфтия Джафара Пончаева, сообщили в пятницу РИА Новости в Центральном духовном управлении мусульман России (ЦДУМ).

     

Джафар Пончаев, бывший также первым заместителем Верховного муфтия, председателя ЦДУМ Талгата Таджуддина, скончался в четверг на 73-м году жизни. Как сообщают СМИ, ему стало плохо прямо во время службы в мечети.

Похороны муфтия состоялись вчера после церемонии прощания в Соборной мечети. В траурном мероприятии принял участие и губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Джафар Пончаев был похоронен на Ново-Волковском кладбище, пишет "Фонтанка.ру".

В соответствии с подписанным в четверг указом Таджуддина, и.о. главы муфтията должен "провести в течение двух месяцев организационные мероприятия по проведению съезда мусульман региона и принять меры для сохранения единства и целостности структуры ДУМ Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России".

Председатель ЦДУМ также призвал мусульманскую общину содействовать Равилю Пончаеву "в укреплении единства, мира и стабильности, духовно-нравственном возрождении мусульман", — сказал собеседник агентства.

Комментарии 0