Общество

Владимир Традиционный Ислам

Даже не знаю, с чем это связано... Может, магнитные бури какие, а может, ожидание конца света, но дагестано-российский политический истеблишмент в последнее время начал выдавать сенсационные заявления, связанные с исламом.

Удивительный марафон высказываний начал министр по национальной политике Дагестана Бекмурза Бекмурзаев, который, после визита в Дагестан шейха Карадаги разоткровенничался: «Я сторонник того, чтобы всё, что установлено Аллахом, претворялось в жизнь». «Ислам – это лучшая форма организации и управления людьми»,не унимался министр на пресс-конференции, забывая о светском характере устройства страны и о том, что он является государственным служащим. К слову сказать, иным госслужащим нельзя появляться на работе с щетиной на лице (в этом усматривается исламизм), а тут такие заявления…

     

Чуть позже эстафету подхватил глава Дагестана Магомедсалам Магомедов. Уже не первый год в преддверии Нового года дагестанская общественность обсуждает вопрос о необходимости отмечать этот праздник. Религиозная часть общества призывает отказаться от этого чуждого и несущего элементы язычества праздника. С ними не соглашается остальная часть дагестанцев. Точку в этом разговоре постарался поставить глава республики, который вынес «фатву», сказав, что мы будем праздновать Новый год. «Этот праздник не несёт ничего антирелигиозного», заключил Магомедов.

Ну и завершил череду удивительных заявлений альфа и омега российской политики президент страны Владимир Путин. На недавней большой пресс-конференции Путин потерял присущую чекистам бдительность и проговорился. Говоря о хиджабе, он сказал следующее: «Что касается хиджабов. Вы знаете, ведь в нашей культуре (когда я говорю «нашей», я имею в виду традиционный ислам) никаких хиджабов нет». И тут все поняли: Путин тайный мусульманин и страну он ведёт к Халифату, ведь там же, на пресс-конференции, он признался, что по его инициативе Россия вступила в «Организацию исламская конференция».

Если это так, то Владимир Путин станет вторым в истории Владимиром, который сделает религиозный выбор для России. Первым был князь Владимир Красное Солнышко, который в 988 году сделал Русь христианской. А Владимир Путин хочет сделать её исламской, но без хиджаба. Но мусульманам такой ислам не нужен. Спасибо, Вова!

Комментарии 4