Общество

Несмотря на подлое убийство, мы не свернем с пути Единобожия - глава СМР

Председатель Совета муфтиев России Равиль-хазрат Гайнутдин выразил соболезнования Духовному управлению мусульман Северной Осетии-Алании, семье, родным и близким убитого Ибрагима Дударова.

«Это убийство – очередное свидетельство того, что враги ислама не желают мира, образованности и созидания на земле Северной Осетии, как и не желают они мира в России и других странах нашей планеты.

Совет муфтиев России категорически осуждает этот жестокий и циничный преступный акт! Несмотря на это подлое убийство, мы уверяем мусульман нашей страны, что не свернем с пути просветительства и проповеди Единобожия, добрососедства и распространения знаний», - говорится в обращении.

«Мы призываем правоохранительные органы нашей страны найти и наказать виновных и заказчиков данного преступления по всей строгости закона, как и предпринять мудрые взвешенные меры по искоренению глубинных причин этого невежества и жестокости.

Выражаем глубокие соболезнования Духовному управлению мусульман Северной Осетии-Алании, родственникам, близким и коллегам погибшего. Поистине, все мы принадлежим Аллаху, и лишь к Нему возвращаемся!

Пусть Всевышний Аллах вознаградит душу безвинно погибшего имама Ибрагима Дударова Райскими садами, простит его и помилует его!»

Напомним, убийство заммуфтия Северной Осетии Ибрагима Дударова произошло вчера вечером в пригороде Владикавказа.

Комментарии 1