Политика

В Свазиленде женщин будут сажать за мини-юбки и джинсы

Отныне за ношение мини-юбок, прозрачных и коротких блузок и узких джинсов в королевстве Свазиленд женщин будут бросать за решетку на полгода. Как сообщает The Daily Telegraph, полиция королевства решила, что женщины сами виноваты в том, что их насилуют, поскольку такая откровенная одежда провоцирует насильников, передает «MIGnews».

"К тому же мини-юбку или любую другую откровенную и открытую одежду очень легко содрать с жертвы. Именно поэтому и происходят все эти изнасилования. Насильникам достаточно раз дернуть, чтобы раздеть жертву", - убежден представитель полиции Свазиленда Венди Глета.

     

Закон о запрете мини-юбок и любой сексуальной одежды был принят после того, как несколько сотен феминисток Свазиленда устроили акцию протеста с требованием защитить женщин от насильников.

 

P.S.

Всевышний Аллах ниспослал для нас религию умеренности и сделал мусульманскую общину придерживающейся золотой середины. Сказал Аллах: «Мы сделали вас общиной, придерживающейся середины» (Св. Коран, сура «Корова»: 143).

Во всех законоположениях шариата заложен этот принцип. В свою очередь основополагающий принцип семьи заключается в том, что Аллах сделал мужчин попечителями женщин: «Мужчины являются попечителями женщин». (Св. Коран, сура «Женщины»:34).

Мужчины обязаны оберегать своих жен от опасностей, которым они могут подвергаться на улице. По этой причине Аллах приказал мусульманкам покрываться и пребывать в своих домах.

Всевышний Аллах сказал: «О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя свои покрывала» (Св. Коран, сура «Сонмы»: 59).
Также Всевышний сказал: «Оставайтесь в своих домах, не наряжайтесь так, как наряжались во времена невежества (язычества)» (Св. Коран, сура: «Союзники» : 3).

Аллах создал женщину хрупкой и привлекательной. Оставаясь дома она находится в безопасности. Выходя на улицу покрытой и она оберегает себя от риска подвергнуться насилию.

Комментарии 1