События

В Афганистане прогремел взрыв близ военной базы США

Утром 26 декабря в городе Хост, административном центре одноименной афганской провинции, боевик-смертник взорвал себя вместе с заминированным автомобилем. Подрыв был произведен у въезда на афгано-американскую военную базу "Кэмп Чэпмен".

Как сообщили в афганской полиции, взрыв произошел в тот момент, когда колонна войск двигалась в направлении аэропорта. По официальным данным, в результате теракта погибли три мирных жителя, еще несколько получили ранения. Среди них были находившиеся в тяжелом состоянии. Из иностранных военных никто не пострадал, передает Афганистан.ру.

     

Ответственность за нападение взяли на себя представители движения "Талибан", заявившие, что целью являлась база американского контингента. Передовая оперативная база "Кэмп Чэпмен" является одним из основных опорных пунктов Центрального разведывательного управления США на территории Афганистана. Объекта назван по имени американского военнослужащего Натана Чэпмена, первого погибшего в этой войне в 2002 году.

P.S.

Муджахеды продолжают борьбу с врагами Аллаха, давая отпор их лживой идеологии.

Также участились случаи нападений афганскими полицейскими на военнослужащих НАТО.

Особенно потряс случай убийства женщиной-полицейским американского военного советника. Инцидент произошел 24 декабря в Кабуле. Женщина расстреляла военнослужащего США в здании, где располагается офис шефа полиции Кабула, после чего была арестована.

Население Афганистана не желает видеть на своей территории захватчиков с НАТО, введенных на территорию страны защищать мирное население от терроризма. На самом же деле, настоящую угрозу для мусульман Афганистана и всего мира, представляют сами американцы, с приходом которых на территории возросло количество бедного населения и увеличилось производство и оборот наркотических препаратов. 

Автор: Нурия

Комментарии 0