События

В колонии Якутии намечается бунт от беспредела администрации

В колонии ик-6 пос. Мохсоголлох заключенные объявили голодовку в связи с тем, что им не передают продукты и вещи, которые им отправили их родственники.

     

Заключенные неоднократно жаловались на оперативников Степанова Е.Х. и Строева И.И., однако это бесполезно. Недавно в этой колонии благодаря "работе" этих двоих повесился заключённый, которому до освобождения оставалось 28 дней. За последний год это уже 1- или 11 труп. Видимо, администрация колонии желает и у себя увидеть бунт, подобный тому, что произошёл в колонии г.Копейска Челябинской области.

Вот моя жалоба, которую я написала в интернет-приёмную УФСИН Якутии: 

Здравствуйте.

Хочу спросить у вас: что за беспредел творится у вас в ИК-6 пос. Мохсоголлох?

Я - Закирова Гульнара, жена осуждённого Хасанова Алмаза Дамировича.

Во-первых, 9 ноября этого года нам сорвали длительное свидание с мужем, перед этим я списалась с администрацией колонии, что приеду, прилетела на самолёте с 2 детьми за 6 тыс. км из Татарстана!!! А когда я приехала, мне сказали, что мужа закрыли в Шизо, - свидание не положено!

Теперь я узнала, как всё было: оказывается за пару дней до свидания оперуполномоченный Степанов Евгений Христофорович сказал моему мужу: "Свидания тебе не будет, у тебя взыскание" Когда муж спросил "какое?" Степанов сказал: "Раздевайся догола" Муж отказался, Степанов сказал: "Вот тебе взыскание, на 15 суток". И так моего мужа закрыли на 15 суток в ШИЗО, и свидание наше сорвалось!

У нас с мужем за 6 лет было всего 1 длительное свидание. Дети не видели своего папу с возраста 1 год! Этот оперативник специально издевается над моим мужем! А причём тут я и дети??? Только на билеты на самолёт я потратила 60 тысяч! Пусть этот Степанов вернёт мне эти деньги! Вы что думаете, я миллионер? Я работаю продавцом, мне за квартиру платить нечем. Что себе позволяет ваш оперативник!

Во-вторых! На этой неделе я хотела сделать передачу мужу через жену одного осуждённого. Собрали продуктов и вещей на 20кг, на 10 тыс. руб. Когда эта женщина стала делать передачу моему мужу, там присутствовал оперативник Строев Иван Иванович.

Когда он узнал, кому она делает передачу, он стал хамить ей, и потом один за другим вычеркнул из списка передачи: витамины, лезвия для бритвы, мыло, зубную щётку, радио, крема до и после бритья, тапочки, фрукты, приправы, карамель, паштеты, лапша доширак, лук, чеснок, бульоны куриные, кипятильник.

 Это что ли всё запрещено? Далее появился оперативник Степанов Е.Х., он оставшуюся часть передачи не передал моему мужу, а оставил на какой-то "каптёрке", где эти вещи разворовываются, а осуждённый не может этим воспользоваться. Получается, мой муж ничего не получил вообще! Это имущество не моего мужа, а моё, я это купила, какое право он имеет забирать их?

Это что за люди служат у вас там в колонии??

В связи со всем этим требую:

1) Провести проверку этих ситуаций со свиданием и с передачей: по какому праву нам сорвали свидание и по какому закону запрещены те вещи, которые не допустили, и почему оперативники колонии забирают себе продукты, которые купила я?

2) При расследовании требую НЕ ВЕРИТЬ показаниям Степанова Е.Х. и Строева И.И., они будут говорить, что всё сделали законно.

3) Принять административные меры против оперативников Степанова и Строева.

4) Взыскать со Степанов Е.Х. мои деньги за дорогу на пропавшее свидание и пропавшую передачу. Я ещё не говорю про моральный ущерб.

Я буду писать далее, не успокоюсь одной жалобой. Я напишу на каждом столбе об этих событиях.

26.12.12.

Прошу мусульман везде это рассылать и просить дуга за моего мужа.

Комментарии 8