События

Асад применил химическое оружие!

На видео попали люди, якобы отравленные сирийцами

Накануне иранские СМИ сообщили, что сирийские мятежники применили химическое оружие против солдат сирийской армии. По словам командующего президентской гвардией Сирии, во время боев в окрестностях Дамаска мятежники выпустили по солдатам "три пакета с пакета, наполненных желтоватым газом". Те, кто вдохнул газ, умерли в течение часа. Таким образом погибли семь сирийских солдат.

Однако Израиль сомневается в достоверности этих данных. "Мы видели отчеты оппозиционеров. Это не в первый раз. Оппозиция заинтересована в международной военной интервенции", — заявил вице-премьер Израиля Моше Яалон в эфире израильского армейского радио.

     

"На данный момент у нас нет какого-либо подтверждения или доказательства того, что химическое оружие уже было использовано, но мы с обеспокоенностью следим за развитием событий", — отметил он.

В свою очередь, США, Великобритания, Франция и Турция предупредили власти Сирии, что применение ими химического оружия спровоцирует военное вторжение извне.

По енкоторой информации, отравляющий газ, примененный сисйскими мятежниками, представляет собой психотропное боевое отравляющее вещество Agent-15, или то, что в НАТО называют BZ (би-зэт) — хинуклидил-3-бензилат. К такому выводу пришли врачи, лечащие жертв воздействия этого вещества.

Пациенты рассказали, что вещество начало действовать через несколько секунд после обстрела. Это был белый пахучий газ, от которого начались проблемы с дыханием, зрением, наблюдались потеря речи, покраснение лица, головокружение, паралич, тошнота и рвота. Врачи фиксировали у отравленных сужение зрачков и бронхоспазм.

Комментарии 1