События

Мусульмане устроили очередной автопробег в Казани

На Горьковском шоссе Казани прошел самый массовый автопробег запрещенной в России исламской организации "Хизб ут-Тахрир", однако власти несанкционированную акцию оставили без внимания.

     

На Горьковском шоссе Казани прошел самый массовый автопробег запрещенной в России исламской организации "Хизб ут-Тахрир", однако власти несанкционированную акцию оставили без внимания.

В местных газетах опубликованы фотографии, на которых видна автоколонна как минимум из 20 машин: от скромных "семерок" до презентабельных Volkswagen. Из авто развевались флаги организации "Хизб ут-Тахрир", с 2003 года признанной в России террористической. По некоторым данным, мусульмане таким образом встречали вышедшего из колонии соратника. Не исключено, что автопробег был посвящен участникам организации Азату Хасанову и Рафису Сабитову, которые в эти дни должны были выйти на свободу после того, как отсидели 1,5 года в колонии по обвинению в экстремизме.

На Горьковском шоссе Казани прошел самый массовый автопробег запрещенной в России исламистской группировки "Хизб ут-Тахрир", однако власти несанкционированную акцию оставили безо внимания
Издание опубликовало фотографии, на которых видна автоколонна как минимум из 20 машин: от скромных "семерок" до презентабельных Volkswagen'ов
Из авто развевались флаги группировки "Хизб ут-Тахрир", с 2003 года признанной в России террористической

 

Но удивление у журналистов вызвала скорее не нелегальная акция, а бездействие со стороны правоохранительных органов. Тем не менее в ГАИ Казани обещали разобраться, содержится ли в действиях автомобилистов состав нарушения. К ним будут причислены перекрытие транспортных магистралей, создание помех движению или ухудшение обзорности водительского места путем установки на автомобиль не предусмотренных ПДД флагов.

Примечательно, что в Казани уже проходила подобная несанкционированная акция. 26 октября, накануне праздника Курбан-байрам, в нескольких местах города были остановлены машины с черными знаменами группировки "Аль-Каида", на которых арабской вязью было написано "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мохаммед - его посланник". Некоторых водителей тогда задержали.

P.S.

 На лицо игра слов в авторстве продажных журналистов, целью которых является перемешать все в одну лживую кашу. В последнее время их ложь уже не так просто съедается народом, поэтому предпринимаются все новые попытки нагнать страх на пустом месте. В реальности, люди все больше перестают верить в то, что исламская партия «Хизб ут-Тахрир» является террористической организацией, так как она не организовала ни одного терракта и никогда не призывала к этому. Поэтому была придумана еще одна грязная ложь, которая призвана связать эту партию с «Аль-Каидой», чтобы запугивать людей. Кроме того, продажные СМИ активно спекулируют с черно-белыми флагами, которые, в действительности, являются флагами Ислама, а написанная на них «Шахада» является смыслом жизни каждого мусульманина.

Автор: муслим

Комментарии 2