События

Смерть в очереди за хлебом

Десятки человек погибли и получили ранения в результате авиаудара, который 23 декабря нанесли силы правительства по хлебопекарне в центральной сирийской провинции Хама. Люди стояли в очереди за хлебом. Активисты сообщают, что число убитых может достигать 200 человек.

В Интернете было расположено видео, в котором предположительно показаны события в городе Хальфая. На прошлой неделе он перешел под контроль повстанцев. Подтвердить подлинность кадров не представляется возможным. В самой Сирии власти ограничивают доступ в Интернет.

     

В стране - острая нехватка топлива и муки. Люди часами стоят в очередях, чтобы купить хлеб. Как сообщают активисты, в этой стояло более тысячи человек.

Когда подсчитают точное число жертв, эту атаку могут признать одной из самых смертоносных за все время гражданской войны в Сирии, которая длится почти два года.

Это уже не первый авиаудар войск Башара аль-Асада по пекарням. Ранее в этом году правозащитная организация Human Rights Watch осудила подобные нападения, отметив, что в ряде случаев хлебзаводы становились мишенями по ошибке, однако в некоторых военные, по всей видимости, целенаправленно наносили удары по мирному населению.

P.S.

Тиран Башар аль-Асад продолжает зверские атаки на мусульман Сирии. Его жестокости не видно границ. Удивительным остается тот факт, что некоторые государства продолжают поддерживать этого врага Аллаха. Поистине, не за горами то благословенное время, когда Асад и его армия ответит за каждую каплю крови убитого ими мусульманина. Все последние события, происходящие в Сирии, говорят о том, что эти зверские убийства — агония режима Асада, который рано или поздно будет уничтожен, по воле Всевышнего.

Мы молим Всемогущего Аллаха о помощи братьям и сестрам Сирии в это тяжелое переломное время! О Всемилосердный, помоги мусульманам установить Халифат, чтобы защититься от врагов Аллаха, которые дошли до того, что используют умму как живую мишень в своих грязных политических играх.

Автор: муслим

Комментарии 0