Общество

Показания по ДУМ РТ

По обвинению Ахметшина Ф.Т.

Судья: Приложение дела, лист 90,91. Дает на обозрение.

Хам.: Это является подтверждением дискредитации Ахметшином ДУМ РБ.

Ахмешин: Зачитать статью?

Судья: Зачитывайте.

Ахметшин: Эта статья с моим интервью появилась в интернете после отказа муфтия от меня сказав, что не знает меня и от документов, которые он выдал мне.

     

 

Я выразил общественности свое мнение, как это сделал муфтий публично в отношение меня. «У мусульман могут быть все виды зла, кроме лжи и предательства» - это хадис. (зачитывает) «Недавно в СМИ прошла информация о строительстве соборной мечети в Уфе на проспекте Салавата Юлаева. В настоящее время должны были быть освоены 300 миллионов рублей. Однако на месте строительства видны только забитые сваи.

Проверкой КСП РБ выявлен факт нецелевого использования пожертвований мусульман на строительство мечети. В связи с этим у мусульман РБ возникли вопросы к муфтию ДУМ РБ и отдельным представителям духовенства.

По этому поводу прошло собрание мусульман РБ в мечети «Ихлас», где был обсужден вопрос о некомпетентности  Нурмухамата Нигматуллина в качестве руководителя мусульман, ввиду его безграмотности и нечистоплотности, и бездействия. Однако председатель ДУМ РБ проигнорировал данное собрание, на котором собиралось более 200 человек.

В своем интервью корреспонденту РИА… глава Дум РБ Нурмухамат Нигматуллин заявил: «Это полный абсурд и плод больного воображения. Мы не знаем религиозного деятеля в нашей республике по имени Фанзиль Ахметшин, тем более нам неизвестно, что он из себя возомнил. В нашем государстве много таких людей. … какой же вы забывчивый, господин муфтий! Если вы заявили лично, что впредь вы будете работать с молодежью.

Это было негласным признанием своего бессилия и беспомощности мусульман. После этого организовал молодежный комитет при  ДУМ РБ. В вашем офисе в присутствии вашего секретаря А. Бибарсова, на этом собрании вы лично назначили М. Лукманова председателем молодежного комитета, а его заместителем забытого вами Ф. Ахметшина.

Это могут подтвердить 20 человек – члены молодежного комитета ДУМ РБ. Причем, надо отметить, что вы забыли свое обещание, восприняли эту инициативу безрадостно.

В ноябре месяце члены молодежного комитета и вами  забытый Ф. Ахметшин, выехали в районы республики для организации молодежных комитетов. В подтверждение этого у нас сохранился приказ № 131 от 13 января 2009 года.

Похоже муфтий ДУМ РБ опять забыл или врет. Этими самым он нарушает не только пречистые устои Ислама, но и элементарные нормы морали используя ложь. Всю его деятельность в качестве муфтия можно расценивать не иначе, как историю великого предательства мусульман. Пытается обмануть Аллаха и тех, кто уверовал. «И не обманывают они никого, кроме себя, но они не чувствуют этого» - священный Куръан, сура «аль-Бакара».

Это касается всех присутствующих, кто пытается сегодня кого-то обмануть. В связи с этим у меня вопрос. Вам известно ли о том, что в 2009 году съезд ДУМ РБ выбрал руководителем Нигматуллина.

Хам.: По моему это было в 2008 году.

Ахметшин: При выборе к муфтию было очень много претензий со стороны всех мусульман.

Прокурор: Реплика на остановку.

Ахметшин: Будьте терпеливы. Известно ли вам, что из-за того, что очень много претензий, муфтий обещал создать молодежный отдел при ДУМ РБ?

Хам.: Возможно и говорил.

Ахметшин:  Муфтий меня хорошо знал, читал мне никах. Он предложил мне участвовать в создании молодежного комитета.

Хам.: Я ставлю под сомнение это.

Ахметшин: Вам известно что было собрание молодежи в ДУМ РБ, где председателем молодежного комитета выбрали Лукманова М?

Хам.: Ошибочно назначили.

Ахметшин: Муфтий не мог назначить, молодежь выбрала. Так вы знаете, что было такое собрание? И меня там же выбрали заместителем Лукманова.

Хам.: Вас не назначали.

Ахметшин: Вы знаете, что есть приказы подписанные муфтием с печатью, где указано, что я заместитель?

Хам.: Печать и приказ возможно липовые.

Ахметшин: Хорошо, мы можем дать на экспертизу.

Ахметшин: Вы утверждаете, что я организовал съезд  Зауралья?

Хам.: Нет, это вы не съезд организовали, а спор мусульман. Показав документ, что вы заместитель от имени ДУМ РБ пытались создать филиал молодежного комитета.

Ахметшин: Мог ли я приехать в г. Сибай, собрать там молодежь и организовать там какую-то ячейку, не являясь заместителем молодежного комитета? Я ведь познакомился с мусульманской молодежью в день приезда.

Хам.: Я могу сказать, что вы туда направились по протекции Ишмурата, который просил встретить и поддержать тебя.

Ахметшин: А кто такой Ишмурат – должность в г. Сибае?

Хам.: Я сейчас не помню.

Ахметшин: Вам известно о событиях в мечети «Ихлас» в 2009 году?

Хам.: Точно не могу вспомнить.

Ахметшин: О растрате денег при строительстве соборной мечети. Вам об известно?

Хам.: Была проверка, но не выявлено, что похитил ДУМ РБ.

Ахметшин: Вы утверждаете, что я обвинил муфтия в воровстве?

Хам.:  Вы обвинили допущение ситуации и отсутствии контроля. Раз эти 300 миллионов были похищены.

Ахметшин: Прокуратура возбудила уголовное дело. Собрание по этому поводу провели в мечети «Ихлас». Является это экстремизмом, нарушением закона?

Хам.: (молчит не отвечает)

Ахметшин: Есть какие-то экстремистские выражения, лозунги со стороны  Ахметшина?

Хам.: Нет.

Адвокат: Вот вы заявили, что печать и подпись возможно липовые, проводилась экспертиза?

Хам.: Муфтий отказался, сказал подпись и печать не моя.

Адвокат: Проводилась экспертиза или нет?

Хам.: Нет, есть отказ муфтия – устный.

Разумеется работники ДУМ РБ не посчитали нужным свое присутствие в суде. Дело о хищении 300 миллионов в архиве, как и множество других. Работники ДУМ-ов любят говорить о своей заботе о мусульманах. Однако, в суде картина совершенно иная.

26.12.2012

Автор: Сагит Исмагилов

Комментарии 1