Политика

Иран может отказать России в партнерстве из-за хиджаба

Депутат парламента Ирана Мехди Мусави Нежад в интервью для средств массовой информации Исламской республики заявил, что "русские женщины, работающие в рамках Российско-Иранского сотрудничества по линии ядерной программы, не соблюдают нормы приличия".

В частности, как подчеркнул парламентарий, работающие на Бушерской АЭС женщины из России отказываются покрывать голову, хотя и получают дополнительную плату на «обеспечение соответствия нормам ислама в одежде».

     

Как подчеркивает политик, для российских специалистов был организован отдельный лагерь, с тем, чтобы они не общались с местными жителями без необходимости.

«Однако недавно их видели в Бушере на рынках, и, как правило, они ходят с непокрытой головой», - заявил Нежад, подчеркнув, что это недопустимо.

По мнению политика, непочтение к исламской культуре может поставить крест на российско-иранском сотрудничестве в целом. Напомним, что в иранском Бушере находится первый иранский ядерный объект, недавно запущенный при поддержке российских специалистов. На этом объекте до сих пор работают инженеры из России, многие из которых – женщины.

Кстати, на недавней большой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что «хиджаб» не является элементом традиционной исламской культуры. В курсе ли зарубежом о мнении главы РФ, неизвестно.

Комментарии 4