Общество

Что снится палачам по ночам?

Расул Кудаев, вместе с 58 узниками по делу о 13 октября в Нальчике, находящийся в ожидании суда 6 лет (!), по распоряжению начальника СИЗО Попова уже месяц находится в спецблоке - помещении без окон, в сыром и затхлом воздухе, лишен передач, прогулок, свиданий и вообще человеческих условий. Напоминаю, он не осужден, не виновен, он лишь подследственный, его "эпизод" 13 октября еще даже не слушался в суде, у него пуля с бедре, он крайне истощен. О его невиновности и непричастности к мятежу известно всем в Кабардино-Балкарии - и палачам, и судьям, и верующим, и неверующим. Десятки людей видели Расула в день мятежа 13 октября в его собственном дворе, десятки журналистов звонили ему в тот день за комментариями.

Попов поместил его, по закону невиновного человека, в то, что называется на зоне "карцер".

За что? За то, что Расул Кудаев пишет обращения, жалобы, требует справедливого суда, обращается к президенту, премьеру, в Европейский суд.

В дни, когда Медведев и правозащитники обсуждали печальную судьбу Магницкого, Расул уже был в карцере. Как и многие другие, проходящие по делу по 13 октября. На президентском совете об этих нарушениях закона начальством СИЗО ни сам Медведев, ни правозащитники, ни прочие приглашенные не сказали ни слова. Впрочем, на то, о чем сказали, нет реакции. Как нет реакции на выступление муфтия Северной Осетии Хаджимурата Гацалова, рассказавшего Медведеву, что во Владикавказе арестованы, пытаны и незаконно содержатся в тюрьмах полтора десятка осетин-мусульман.

Некий Авигдор Эскин из израиля рассказал нам, что убийца и насильник Буданов изучал опыт израиля и активно его внедрял. Видимо, палачи и следователи, судьи и прокуроры, ведущие дело по 13 октября, тоже набрались опыта в том же самом месте.

Вся истерия по поводу ислама и мусульман заимствована у израильских коллег. Недаром бывший глава дагестанского МВД был почетным гражданином израиля, а пытки, которые он ввел в своем ведомстве, как и разрушения домов людей, обвиненных в сопротивлении, были им позаимствованы у тех, кто наградил его почетным гражданством.

Только в израиле в тюрьмах содержатся по 30 лет без суда. Только там в тюрьму сажают за протест, за несогласие, за проповедь. Старается ли Попов ради почетного гражданства израиля?

Автор: Надежда Кеворкова

Комментарии 0