События

В Египте подводят итоги референдума

В ходе прошедшего 22 декабря второго тура конституционного референдума документ поддержали более 70% проголосовавших египтян. Об этом сообщают «Братья-мусульмане».

Второй тур референдума прошел в Египте в субботу, а первый — 15 декабря. В ходе первого тура, по данным движения, «за» новый проект конституции выступили 56% избирателей.

Как заявил Reuters представитель египетских властей, по результатам двух туров документ поддержали около 64% проголосовавших.

     


В день проведения референдума по новой конституции Египта в отставку подал вице-президент страны Махмуд Мекки. В телеобращении он сказал, что природа политической деятельности не сочетается с его прошлой профессией судьи. Мекки добавил, что собирался уйти еще в ноябре, но был вынужден остаться на посту в силу сложившихся обстоятельств.

В субботу голосование состоялось в 17 египетских провинциях, жители которых не голосовали в ходе первого тура референдума 15 декабря; безопасность на участках обеспечивали 250 тысяч военных.

По мнению представителя «Братьев-мусульман», проект конституции по результатам обоих туров наберет около 60% голосов.

Между тем, явка в ходе второго тура референдума была низкой — около 30% избирателей из 25 миллионов египтян, имеющих право голоса.

Официальные результаты голосования будут обнародованы в понедельник. Если новый проект конституции будет одобрен большинством проголосовавших, то новые парламентские выборы в стране пройдут в начале 2013 года.

Комментарии 0