Политика

Основы террористической идеологии государства Израиль

Недавно наш портал расказывал о фактах нагнетания межнациональной ненависти в СМИ с помощью рупоров израильской пропаганды. Особо выделяется в русскоязычном интернет пространстве Авигдор Эскин, известный израильский публицист, позиционирующий себя как убежденный патриот Израиля и еврейский традиционалист. Затронутый в его статьях "герой Буданов", и высказанное мнение о том, что он "изучал опыт Израиля в борьбе с терроризмом", наводит на определённые умозаключения касательно источников подобной идеологии.

Возможно концы подобной, радикально террористической идеологии ведут к изучению Эскином Торы и каббалы, которой он увлекается последние годы. Популярный израильский портал "Зман", сегодня рассказал, что главный раввин еврейской общины Хеврона и поселка Кирьят-Арба Дов Лиор дал интервью религиозному еженедельнику «Гилуй Даат» («Откровенное мнение»), который распространяется в синагогах и общественных центрах накануне наступающего шабата (во время которого будет читаться по Свитку Торы глава «Пинхас»).

В ходе беседы с членом редакции еженедельника раввин Дов Лиор заявил, что описанные в книге «Торат а-Мелех» правила поведения религиозного еврея по отношению к врагам касаются только военного времени. На вопрос о том, как должен вести себя религиозный еврей по отношению к той части враждебного населения, которая не принимает непосредственного участия в боевых действиях, рав Дов Лиор отметил: «Согласно Торе, во время войны во вражеском лагере не бывает "мирного" населения. Так я говорю Вам, точно также я отвечаю на этот вопрос своим ученикам на уроках Торы".

Именно подобная, религиозно экстремистская идеология, распространяемая повсеместно, и делает возможным Эскину утверждать, что изнасилования и убийства мирных жителей не что иное, как ведение военных действий, при которых «во вражеском лагере не бывает мирного населения».

Автор: Хамзат Дмитрий И. Черноморченко

Комментарии 6