Общество

Египетский дом фетв в списке самых влиятельных организаций в мире

Организация Объединённых Наций высоко оценила в этом году роль египетской организации по фетвам «Даруль Ифта» в укреплении мира, разрешении конфликтов в мире, а также пропаганды отказа от нетерпимости.

     

ООН также высоко оценила стремление  «Даруль Ифта»  исполнить гражданский долг, а также социально-полезную работу  «Даруль Ифта»  и муфтията Египта, направленную на достижение устойчивого развития в сферах образования и здравоохранения, а также на борьбу с нищетой.

Помощник Генерального секретаря Организации Объединённых Наций Петр Лонски  выразил признательность египетскому  муфтию  Али Джум’а, отметив, что Организация Объединённых Наций приветствует египетскую организацию по фетфам «Даруль Ифта» в списке самых влиятельных научных учреждений.

ООН особо отметила приверженность «Даруль Ифта» десяти  принципам, утверждённым международной организацией, среди которых «отказ от нетерпимости», «поощрение мира», «разрешение конфликтов» и «устойчивое развитие», передаёт «Аль-Арабийя».

Советник муфтия Египта Ибрагим, в свою очередь, отметил, что Египет имеет большой культурный и гуманитарный потенциал, который позволит ему быть в числе развитых стран. Он также сказал, что «Даруль Ифта» – это лишь небольшой образец того, чем занимаются многие организации Египта, которые принимают активное участие в мировых процессах. По его словам, предстоящий период станет свидетелем большого прорыва 3 000 египетских организаций и учреждений в деле развития и продвижения.

Комментарии 0