удаленная категория

КАК ВСЕГДА ПРОТИВ МУСУЛЬМАН ИСПОЛЬЗУЮТ Т. Н. "ГЛАС НАРОДА"


Как сообщалось ранее, очередное слушание дела по иску районной администрации Воронежа к Марату Газиеву, председателю местной религиозной организации мусульман Воронежа, входящей в Совет муфтиев России в Новоусманском суде Воронежской области, ярко подтвердило антимусульманскую направленность акции.

Суть иска - признание частного домостроения на частном участке, которое мусульмане планировали под общественное молитвенное помещение, незаконно возведённым и подлежащим сносу.

Появлению искового заявления предшествовало как и в вопросе строительства мечети на Волжском бульваре в Москве, обращение неких граждан во властные структуры пригородного с Воронежем села Отрадное.

Главный документ антимусульманской компании "местных жителей" против строительства молитвенного дома для мусульман, ведущегося Маратом Газиевым, - обращение к депутату областной думы от округа, к которому территориально относится Отрадное, Александру Пономарёву - "бывшему милиционеру, герою России, участнику боевых действий на Северном Кавказе".
Пономарёв возглавляет комиссию законодательного собрания по безопасности и правам человека. Всего под обращением поставили свои подписи свыше 1 тысячи человек. Подписанты в частности, утверждали, что под видом жилого дома строится мечеть, что якобы "стройка финансируется иностранными государствами и для их граждан", что на строительство автобусами и машинами привозили "лиц африканско-азиатской национальности, которые несколько часов на стройке (на заложенном фундаменте) праздновали специфическим образом какой-то мусульманский праздник", при этом "среди них было только два человека, которые говорят по-русски", что ведут стройку ваххабиты.

"Нам стало известно, - говорится в письме на имя депутата Воронежской облдумы Пономарёва, - что это ваххабиты, по сути, – террористические формирования, которые начинают с заселения или со строительства здания, а заканчивают истреблением "неверных".

Подписанты против присутствия мусульман и молитвенного дома продемонстрировали невиданную для простых жителей обычного села "осведомлённость" о положении дел религиозных организаций в самом Воронеже: "Нам также известные случаи строительства в городе Воронеже зданий зарубежных религиозных конфессий, никогда ранее не присутствовавших на территории России под видом жилых домов и затем переведённых в статус нежилых религиозных помещений".

Для справки: за последние 20 лет в Воронеже, кроме РПЦ МП, участок под строительство культового здания получила в самом начале 1990-х гг. лишь одна община Союза ЕХБ, старообрядческой общине РПСЦ было передано муниципальное строение в аренду на 49 лет, хотя соответствующие прошения подавали областным и городским властям едва ли не все существующее религиозные организации, в том числе и мусульмане много лет безрезультатно обивали пороги чиновников прося выделить участок для мечети.

Явившаяся в Новоусманский суд начальник юридического отдела районной администрации заявила о намерении истца заключить с Маратом Газиевым мировое соглашение, в котором будут прописаны контроль со стороны властей за ведением строительных работ. Настаивая на этом варианте, юрист ссылалась на какие-то "указания" собственного руководства.

В свою очередь, руководитель религиозной организации заявил, что не имеет никакого смысла прописывать в соглашении то, что и так является нормой законодательства, и властям никто не может запретить делать того, что они могут и имеют право делать по закону. В качестве встречного пожелания Газиев предложил Новоусманской районной администрации подготовить в ближайшие 10 дней пакет разрешительных документов, которые в течение длительного времени он не мог получить, поскольку на его запросы и заявления не поступало никаких письменных ответов. Представители муниципального архитекторуно-строительного ведомства, как не раз отмечал М.Газиев в ходе своего выступления в суде, постоянно говорили ему, что его вопрос должен решаться "особым образом".

М.Газиев подал встречный иск о признании своих прав на незавершённое строительство. Руководитель Воронежской местной религиозной организации мусульман также заявил в суде, что от представителей регионального управления ФСБ, разбиравшихся с обращением отрадненцев к депутату А.Пономарёву, ему стало известно, что среди подписантов против строительства мусульманского молельного дома были люди, реально не проживающие по указанным адресам, в том числе и те, кто живет в противоположной от Отрадного городской окраине.
Автор:

Комментарии 0