Политика

Владимиру Путину подготовят шпаргалки для общения с прессой


Администрация Президента направила письма в министерства с просьбой предоставить свежие данные для пресс-конференции президента.

Первая после инаугурации большая пресс-конференция Владимира Путина пройдет в этот четверг в Центре международной торговли.

Освещать мероприятие, которое будет транслироваться в прямом эфире сразу нескольких российских телеканалов и радиостанций, планируют более 1200 журналистов со всей планеты.

Общение Владимира Путина с прессой может затянуться на несколько часов, и за это время глава государства сможет ответить чуть ли не на сто вопросов. Как сообщили Life News в Администрации Президента, Путин уже начал готовиться к столь масштабному общению с прессой.

     


Для пресс-конференции, как и для общения главы государства с доверенными лицами, федеральные министерства и службы уже несколько недель готовят шпаргалки - отчеты и записки с различными статистическими данными, например, по демографической ситуации, финансовому положению страны, ситуации в сфере безопасности.

- Это стандартная процедура. Темы разговора очевидны, и мы обращаемся в ведомства с просьбой предоставить актуальную информацию, - пояснил Life News пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, добавив, что это уже дело самого президента, использовать данные в своей вступительной речи или во время ответов на вопросы или нет.

На саму пресс-конференцию аккредитовано более тысячи российских и более 200 зарубежных корреспондентов, причем от одного издания записано порой по пять журналистов.

Общение Владимира Путина с прессой пройдет в одном из корпусов Центра Международной торговли на Краснопресненской набережной. Специально для мероприятия там оборудуют нечто вроде временной телестудии. 

Раньше подобные мероприятия проводились в Кремле, однако из-за реконструкции одного из его корпусов вместить всех желающих на этот раз не удастся

Автор: Анастасия Кашеварова, Александр Юнашев

Комментарии 2