Их нравы

Они

Они сидят. Смеются. Пьют чай. Обсуждают какие-то новости. Мои коллеги по работе. Но они и знать не знают, что на самом деле творится в мире. Нет, я не собираюсь здесь заниматься срывом покровов и расшифровкой мировых заговоров. Но одно понятно точно – мир, земля, планета, этот маленький круглый шарик поделился надвое: на тех, кто за и кто против. Кто за ислам и кто против него. Даже те, кто говорит, мол, мне плевать, какой ты религии, даже их перекашивает от бороды, от девушки в хиджабе (в черном особенно), вообще от всего, что напоминает так называемый ортодоксальный ислам.

Сегодня в нашу умму снова смачно харкнули. И не просто в сторону уммы, а в самую ее душу. Они сняли фильм о нашем Пророке (да благословит его Аллах и приветствует). В этом фильме лучший из людей, наш любимый Посланник (да благословит его Аллах и приветствует) показан дауном, разговаривающим с ослом и ползающим в коленях жены. Что еще нужно, чтобы понять, что всех мусульман считают именно такими идиотами? Вы хотели подтверждения того, что мусульмане для окружающих – это недалекие бородачи, способные лишь на диалог с вьючными животными? Вы его получили.

     

Они скажут, ну что вы, это всего лишь юмор. Мы никого не хотели оскорбить. ВЫ мусульмане вечно все принимаете близко к сердцу. Это всего лишь юмор. Надо смотреть и смеяться, широко раскрыв рты от удовольствия, пока в вас запихивают попкорн. Вечно вы, мусульмане недовольны. Вы вообще никакого удовольствия не получаете от жизни. Мы не хотели никого оскорбить. Мы извинимся, нам это ничего не стоит, но завтра мы снимем еще более жуткий фильм о вашем Мухаммаде. И это снова будет шутка. Пора жить по мировым стандартам юмора, мусульмане. Мы же шутим об Иисусе, о Моисее, о Бараке Обаме, в конце концов. И никто, кроме вас не возмущается. Что ж вы такие неугомонные, мусульмане?

Потом они сделают вид, что удивлены погромам и убийствам в Ливии, Египте и Афганистане. Они будут кривить рты от возмущения, мол, мы ничего плохого не сделали, мы только пошутили. Только пошутили, хотя знали, что так и будет. Зато о нашем фильме и о нас теперь говорит весь мир. Очень легко заработать популярность, «тролля» мусульман. Эту аксиому пора вводить в учебники по рекламе и пиару.

Они могут себе это позволить. Они видят, в каком положении сейчас мусульмане. И они с радостью берутся за это, хотя на свете очень много людей и вещей, о которых можно было бы снять смешной фильм. Но нет. Сейчас это модно – высмеивать Ислам и его последователей. Это и модно, и престижно. Это вызывает щенячий восторг и прилив патриотизма за свою страну. Посмотрите, как круто они показали этот ислам, этих бородачей и их закрытых жен. Вот так и надо.

Они тратят деньги на съемки антиисламских фильмов. Они подбирают актеров с как можно более глупым выражением лица. Они снимают, монтируют и озвучивают. Они делают спецэффекты к этим фильмам. Они работают в поте лица. Запускают рекламу к фильму. Они трудятся, как пчелы, чтобы очернить Ислам и Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Неужели не понятно, что все это не ради шуток? Не ради забавы. Неужели не понятно, что когда дело касается Ислама, шутки для них уходят в сторону. Они воспринимают это как серьезное мероприятие. И ответственно подходят к своему делу. Они ненавидят Ислам и все, что с ним связано. Пора это признать и самим мусульманам, потому что остальной мир давно живет по этому правилу.

Автор: А.М.

Комментарии 0