Их нравы

Одержимость антиисламскими идеями стоила должности помощнице депутата парламента Аляски

Помощницу депутата законодательного собрания Аляски уволили и впредь запретили работать в секретариате парламента за то, что она, вступив в антиисламскую группу, незаконно использовала государственные ресурсы в ее интересах.

Об участии Карен Сойер (Karen Sawyer) в движении «Остановим исламизацию Америки» (Stop Islamization of America) стало известно, когда она занимала должность руководителя офиса предшественника депутата Шелли Хьюз (Shelley Hughes), покойного депутата Карла Гатто (Carl Gatto).

Крайне правая антиисламская группа заявляет, что ее целями являются защита прав человека, религиозных свобод, свободы слова и оппозиция шариату, в то время как многие НГО считают ее антимусульманской организацией, пропагандирующей ненавистнические взгляды.

     

Поддержка антиисламской группы государственными ресурсами

Как выяснилось, с разрешения Сойер в парламентской информационной службе в городе Василла, штат Аляска, несколько месяцев назад обосновался небольшой офис антиисламской группы.

Сойер позволила ей пользоваться компьютерной техникой, доступом в Интернет, мобильным телефоном, которые предоставило ей в пользование государство.

Она также передала активисту антиисламского движения Дэвиду Хекерту (David Heckert) ключ от своего офиса, чтобы тот мог там работать в ее отсутствие, пишет The Miami Herald.

Одержимость

Прежний начальник Сойер, Карл Гатто, был инициатором разработки проекта закона, направленного на то, чтобы исключить возможность применения шариата на Аляске. Однако проект не получил поддержки в законодательном собрании.

Тем не менее, Сойер, согласно формулировке комиссии по этике, была «одержима» деятельностью движения «Остановим исламизацию», даже когда проект закона потерял актуальность.

Кроме того, в 2011 и 2012 годах Сойер не сообщила, что является активисткой движения, хотя, по правилам, должна была заявить о своих политических предпочтениях во избежание конфликта интересов на работе.

Комиссия по этике заинтересовалась деятельностью помощника депутата и предупредила Сойер о необходимости разделять работу в законодательном собрании, где она прослужила десять лет, и пристрастие к деятельности правых сил.

«На мой взгляд, подобного рода занятиям не место, когда работаешь на государственной службе», − заявила депутат Хьюз, сообщив об увольнении помощницы.

Комментарии 0