Общество

На Урале появится первая школа для невест-мусульманок



Первая на Урале школа для невест-мусульманок будет открыта в Свердловской области в начале следующего года. Как сообщила председатель общественной организации "Союз мусульманок Урала" Розалия Ахматова, в школе женщин будут учить основам ислама, а также знакомить невест с традициями мусульманской семьи.

     

"К сожалению, сегодня многие молодые девушки не знают всех тонкостей построения семейной жизни. Они не умеют готовить, не в состоянии вести домашнее хозяйство. Поэтому в школе мы  будем учить молодых девушек готовить традиционные мусульманские блюда, шить праздничную одежду, а также обучать навыкам общения с мужем", - отметила Ахматова.

"С девушками будут проводить мастер-классы юристы, врачи из женских консультаций, имамы. Мы надеемся, что приобретенные знания помогут будущим женам в построении крепкой семьи", - говорит председатель общественной организации "Союз мусульманок Урала".

Имам соборной мечети "Сабр", расположенной в городе Первоуральск Свердловской области, Салават Давлетов поддерживает это начинание. Он считает, что равенство полов - адль - одно из основных положений ислама.

"Если мы будем проводить мероприятия только для мужчин, то женщины не будут приходить в мечеть, именно женщины воспитывают будущее поколение мусульман. Если они не будут приходить в мечеть, то ничего не будут знать о религии и не смогут воспитывать наших детей в духе ислама. От кого они познают эту религию, если их матери не будут наставлять? Поэтому важно, что такая школа будет открыта для невест-мусульманок на Урале", - отметил Давлетов.

Комментарии 2