Политика

HRW: ЕС должен потребовать от Путина отказаться от подавления свободы слова

ehorussia.com"Евросоюз должен четко выразить серьезную обеспокоенность в связи с происходящим в последние полгода наступлением на динамично развивающееся в России гражданское общество, — заявил директор HRW по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон. – Кроме того, Евросоюз должен потребовать от российского руководства отказаться от попыток подавить свободу слова и собраний и любых признаков инакомыслия".

В правозащитной организации добавили, что Евросоюз должен публично призвать российское правительство отменить или изменить принятые прошлым летом законы, которые ограничивают основополагающие права и деятельность гражданского общества, и обеспечить соблюдение Россией ее международных обязательств.

"Наступление на гражданское общество приводит к размыванию законности в России, — говорит Хью Уильямсон. – Репрессивные меры в отношении неправительственных групп и независимых голосов также подрывают фундамент, на котором строятся отношения Евросоюза с Россией. Именно этот момент должен стать ключевым пунктом повестки пятничного саммита".

Напомним, что саммит ЕС-Россия пройдет 21 декабря в Брюсселе.

Комментарии 0