Общество

Минданао. Врачи-мусульмане подарили праздник христианам

Мусульманские врачи и медсестры в южной провинции Филиппин Минданао предложили своим коллегам-христианам заменить их в рабочие смены, приходящиеся на рождественские праздники, чтобы те смогли отметить их согласно своим традициям.

«Они сказали, что все равно не отмечают Рождество», - говорит медсестра Мари Дивене Хиларио в интервью MindaNews. – «Поэтому они выбрали такие рабочие смены, чтобы врачи и медсестры в этом районе могли взять отгулы и отпраздновать Рождество со своими семьями».

     

В связи с недавно обрушившимся на регион тайфуном медицинские службы Минданао постоянно находятся в состоянии повышенной готовности, у врачей медсестер почти не бывает выходных. Христиане из числа медработников уже и не надеялись, что смогут встретить Рождество со своими семьями.

Однако врачи-мусульмане из местного департамента здравоохранения неожиданно вызвались им помочь и распределили между собой смены, приходящиеся на христианские праздники.

По словам медсестры Хиларио, в регионе работает несколько медицинских бригад, как со стороны правительства, так и со стороны частных благотворительных организаций. Тем не менее, регион испытывает дефицит квалифицированных докторов.

«Лекарств у нас предостаточно», - говорит медсестра-христианка. – «Но нам по-прежнему нужны врачи».

Комментарии 2