События

Планы разбить в Ереване сад, посвященный Ною, вызвали резкую критику со стороны Баку

Планы строительства туристического центра "Нойленд" в Армении преследуют цель скрыть разрушение следов азербайджанской цивилизации в этой стране, заявил "Интерфаксу" завсектором администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов.

"История - наука точная. Она зафиксировала полное уничтожение следов азербайджанской цивилизации в Армении. Проект "Нойленд" является ничем иным, как попыткой перехитрить историю и мировое сообщество", - сказал Ф.Ахундов.

По сообщению армянских СМИ, на территории, прилегающей к садам Далма в Ереване, будет создан историко-археологический и туристический центр "Нойленд".

     

Планируется разбить тематический сад, где будет воспроизведен библейский сюжет о Ноевом ковчеге. Будут возведены постройки, символизирующие четыре мировые религии: христианская церковь, мечеть, буддийский храм и синагога.

"Нынешняя акция с "Нойлендом" - это реакция Еревана на обвинения Азербайджана в уничтожении всех следов азербайджанской мусульманской цивилизации в Армении. Пытаясь замести следы этого уничтожения, они решили создать постройки аж четырех мировых цивилизаций, в том числе нетипичной для региона буддийской", - сказал Ф.Ахундов.

По его мнению, происходит новый виток фальсификаций "с целью связать с Арменией пророка Ноя и библейскую легенду о его ковчеге". 

"Скорее всего нас ждут новые археологические "сенсации", когда по широко известному сценарию в садах Далма будут в срочном порядке сначала закопаны, а затем торжественно при фото- и кинокамерах будут "найдены" археологические доказательства принадлежности Ноя и его ковчега к "древнеармянской" культуре и истории", - отметил Ф.Ахундов.

Комментарии 0