События

Сирийские ВВС уничтожили беженцев…в мечети


В Сирии увеличилось число жертв воскресного авиаудара, нанесенного правительственными BBC по крупнейшему лагерю палестинских беженцев Ярмук на юге Дамаска. По последним данным, в результате налета погибло не менее 25 человек, передает Sky News . Палестинская газета «Аль-Кудс» приводит значительно большее число – 49 погибших.

     

Ранее сообщалось о 10 жертвах. Все погибшие укрывались в мечети, в которую попал снаряд, выпущенный с одного из истребителей сирийской армии, сообщили журналистам активисты сирийской оппозиции.

Нападение на лагерь вызвало широкий резонанс.Channel 4 отмечает, что это первое происшествие такого масштаба с момента начала вооруженного конфликта в Сирии.

Встревоженность ухудшающейся ситуацией в Сирии выразил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

«Целиться в гражданских лиц или проводить военные операции в населенных районах без разбору и в непропорциональных масштабах — это военное преступление», — говорится в заявлении генсека ООН.

Руководитель ПНА Махмуд Аббас также осудил авиаобстрел, призвав «все стороны, вовлеченные в сирийский конфликт, воздерживаться от причинения вреда палестинскому народу».

Всего на территории Сирии находится более 500 тысяч палестинских беженцев, большинство из которых (более 112 тысяч) проживает в Ярмуке, сообщает newsru.com.

Комментарии 1