Общество

Госдума намерена запретить продажу энергетиков и спиртных коктейлей

В комитете Госдумы по охране здоровья разрабатываются поправки в регламент о пищевой продукции, которые позволят запретить продажу спиртных энергетиков и коктейлей, сообщил РИА Новости в понедельник автор инициативы, глава комитета Сергей Калашников.

В Госдуме сейчас находятся несколько региональных инициатив, которыми предлагается запретить продажу энергетиков со спиртным и продажу любых энергетических напитков несовершеннолетним.

     

"Мы предлагаем упорядочить названия таких напитков, под них необходимо сделать специальный регламент, и, если они не будут отвечать требованиям безопасности пищевой продукции, такие напитки следует изъять из продажи", — сказал Калашников.

Он также полагает, что могут быть запрещены к реализации энергетики, в которых содержатся вредные для организма вещества химического или растительного происхождения.

Калашников пояснил, что пока такой законопроект не разработан.

"В феврале мы проведем парламентские слушания на эту тему", — сказал он.

Депутат не исключает, что поправки, регламентирующие вопросы безопасности пищевой продукции и запрещающие продажу энергетиков и спиртных коктейлей, могут быть приняты ГД в весеннюю сессию.

Комментарии 0