События

Путин с трудом сел в кресло из-за болей в спине

Мировые СМИ обсуждают фотографию, сделанную во время визита Владимира Путина в Турцию, на которой, по версии информагентств, видно, что российский лидер с трудом садится в кресло из-за сильных болей в спине.

     

Внимание мировых СМИ в понедельник, 3 ноября, было приковано к первому после длительного перерыва зарубежному визиту президента России Владимира Путина. Российский лидер посетил с однодневным официальным визитом Турцию, где провел встречу с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом. Стороны обсуждали перспективы экономического сотрудничества между Россией и Турцией, в частности в вопросами, касающимися газопровода «Голубой поток». Также обсуждалась проблема размещения турецких ракет на границе с Сирией в связи с имевшими место обстрелами территории Турции с сирийской стороны. Кроме того стороны обсудили ситуацию в Сирии.

Однако иностранные информагентства уделили основное внимание не столько этим крайне важным проблемам, которые подняли главы России и Турции, сколько постоянно муссируемой зарубежными СМИ темы здоровья Владимира Путина.

Так, в частности, агентство Reuters распространило фотографию, исходя из которой, иноСМИ сделали вывод о том, что у Владимира Путина якобы настолько серьезные боли в области позвоночника, что Реджеп Эрдоган даже был вынужден помочь российскому лидеру сесть в кресло. На вопрос турецкого премьера Владимиру Путину о самочувствии глава России уклонился от прямого ответа, посоветовав своему турецкому коллеге заниматься спортом. Российские информагентства на этом эпизоде не акцентировались.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина вынужден был опровергать информацию, появившуюся в ряде зарубежных, а потом и в отечественных СМИ, о том, что президент России якобы страдает от болей в спине, из-за чего он даже вынужден был отменить несколько важных встреч.

Согласно данным Reuters, которое ссылается на анонимные источники в правительстве России, у Владимира Путина якобы есть некое заболевание позвоночника, которое могло обостриться после полета президента России на мотодельтаплане во главе стаи журавлей-стерхов.

Появились даже слухи, что заболевание президента может потребовать хирургического лечения.

По неофициальным данным, из-за болей в спине Владимир Путин отменил несколько зарубежных поездок. В подтверждение этой информации сообщалось, что на саммите АТЭС в сентябре 2012 года участники заметили, что Владимир Путин прихрамывал. Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил хромоту президента небольшой спортивной травмой, полученной его патроном.

Комментарии 1