События

Полиция Москвы разыскивает "стреляющую" свадьбу

В столице в в четвертый раз за последнее время из свадебного кортежа гости торжества открыли стрельбу.

Очевидцы сообщили в полицию о стрельбе, услышанной ими на юго-западе МКАД около половины четвертого дня в воскресенье 16 декабря.

- Выстрелы раздавались из кортежа, двигавшегося по внешней стороне Московской кольцевой, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах столицы.

По описаниям очевидцев, процессию возглавлял автомобиль Rolls-Royse, также свидетели успели запомнить марки еще двух машин - Volkswagen и BMW X6.

     

- После поступления звонка от очевидца на место сразу же выехал наряд полиции, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Пока информация о стрельбе подтверждения не получила, а сам заявитель не отвечает на телефонные звонки. 

За последнее время это уже четвертый случай, когда на столичных дорогах из свадебного кортежа открывают стрельбу. Первой "стреляющей" и самой резонансной стала свадьба Артура Алибекова. Тогда самого молодожена, ехавшего за рулем Ferrari, и его гостей задержали с помощью ОМОНа и доставили в ОМВД "Тверской".

Владелец найденного в одном из авто пистолета Мурат Агаларов и многие другие гости торжества получили различные сроки административного ареста.

Следующая "стреляющая" свадьба была 22 октября в московском районе Сокольники. Движение на улице Сокольнический Вал было практически парализовано из-за свадебного кортежа из 20 авто представительского класса во главе с Bentley Continental.

Водителя люксовой иномарки задержали в тот же день. В качестве наказания за стрельбу из травматического пистолета ему был выписан штраф.

Почти месяц назад, 12 ноября, полиция вновь задержала свадьбу, один из гостей которой стрелял из травматического пистолета. На 18-летнего борца Сеймура Набизаде возбуждено уголовное дело, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментарии 1