События

Убийства в школах США – результат исключения религии из образования


Бывший кандидат в президенты США назвал убийство в школах этой страны результатом исключения религии из образования.

     

В субботу в беседе со Скай Ньюз Майк Хегби сказал, что бойня в школе штата Коннектикут, в ходе которой погибло 30 человек, стала результатом отсутствия в образовательной программе США религиозных учений.

«Стрельба в пятницу в школе Sandy Hook в городе Ньютаун свидетельствует о систематическом исключении религии из американских школ», — сказал Хегби.

Несмотря на то, что силы безопасности Америки до настоящего времени не представили точных данных о преступнике и его мотивах, Майк Хегби уверен, что это преступление связано с ограничениями, которые вводят американские школы против религии.

Ланза в пятницу расстрелял в начальной школе Сэнди Хук в американском штате Коннектикут 27 человек, из которых 20 — маленькие дети. До того, как прийти в учебное заведение, он убил дома своего отца. Среди погибших в школе была и мать преступника Нэнси Ланза, работавшая воспитателем. Преступник застрелился на месте трагедии.

Сторонники запрета на оружие в США — а это одна из самых дискутируемых тем в американском обществе — с новой силой начали выступать за внесение соответствующей поправки в конституцию.

Комментарии 3