События

В результате перестрелки у избирательного участка в Египте один человек погиб, два получили ранения

В результате перестрелки у избирательного участка в 300 км к югу от Каира сегодня, 15 декабря, один человек погиб и два получили ранения, передает радио "Маяк".

По данным местных СМИ, ЧП произошло неподалеку от города Манфалут. Члены двух враждующих между собой племенных кланов решили выяснить отношения при помощи оружия. Наведением порядка занялись армия и полиция. Пункт для голосования, расположившийся в школе Красного Полумесяца, возобновил работу только несколько минут назад.

Стреляли сегодня и в городе Эль-Махалла Эль-Кубра. Там, по поступающей информации, один из связанных с криминалитетом местных жителей открыл огонь в воздух у участка, поссорившись с подельниками. Преступник был незамедлительно задержан военнослужащими.

В целом, референдум проходит при высокой явке избирателей. Отдельные стычки и перепалки между сторонниками поддерживающих проект новой Конституции исламистов и их противниками из числа светской оппозиции происходят повсеместно, однако они тут же пресекаются военнослужащими.

За почти четыре часа с момента начала голосования уже зафиксированы десятки нарушений. На одном из участков военнослужащие запретили стоящим в очереди к урнам избирателям обсуждать проект основного нормативно-правового акта страны. На другом пункте после открытия была обнаружена заполненная бюллетенями урна, многие участки начали работу с большим опозданием или до сих пор не функционируют. В ряде мест активисты "Братьев-мусульман" ведут агитацию в пользу Конституции.

Комментарии 0