Общество

Полиция не отпускает подростка на "Марш свободы"

На станции метро "Чистые пруды" полицейские задержали 14-летнего подростка. Его не отпускают под предлогом того, что что дети не имеют право гулять без родителей.

Между тем, как сообщают коррдинаторы "ОВД-Инфо", из линейного на Чистых прудах отпустили журналиста "МК" и Андрея Спичку.

Напомним, в центре города перед началом протестной акции усилены меры безопасности. Дополнительные наряды полиции прибыли на Лубянскую площадь еще ночью.

     

Выход на площадь с Никольской улицы перекрыт. У выхода из метро стоят автозаки. Спецтранспорт также замечен на Чистых прудах. Полиция патрулирует метро. Полицейские автобусы выстроились за гостиниц "Москва" и "Метрополь". Как сообщает Интерфакс, площадка у памятника Карлу Марксу на Театральной площади обнесена металлическими турникетами.

На Лубянскую площадь приходят люди и кладут цветы к Соловецкому камню.

Напомним, что мэрия Москвы и лидеры оппозиции так и не смогли согласовать маршрут "Марша свободы", который был запланирован на 15 декабря. "Марш"15 декабря официально не согласован. Организаторы не намерены проводить никаких несанкционированных акций", — отмечал ранее лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, добавляя, что лично он намерен прийти в 15:00 на Лубянскую площадь "как свободный гражданин России".

Организаторы "Марша свободы" порекомендовали тем, кто все-таки хочет выразить протест, 15 декабря к 15:00 подойти к Лубянской площади из любой точки города без плакатов и лозунгов.

Комментарии 0