Их нравы

Во Франции опубликованы результаты исследования о дискриминации мусульман при приеме на работу

«Кадровые агентства отдают предпочтение христианам» говорится в названии статьи, посвященной проблеме дискриминации при приеме на работу, опубликованной 7 декабря в газете «Figaro».

     

Исследование Университета Стэнфорда показывает, что христиане получают в среднем 100 ответов на резюме против 38, которые получают мусульмане. Чтобы добиться достоверного  результата, исследователи послали 2 почти идентичных резюме в одну кампанию. Но в одном случае было указана принадлежность к христианству, а в другом – к исламу. В результате второе резюме осталось без ответа.

На сайте университета новость появилась 26 ноября и сразу же попала на сайт alarabiya.net.  Во Франции новостные порталы islamtoday.net, mooslym.com и oumma.com отреагировали через два дня после публикации статьи в «Le Figaro».  Однако проблема заключается в том, что, по сути, эта информация не нова, исследование было проведено два года назад.

Является ли это ошибкой в работе университетского сайта или спланированной акцией, неизвестно. Поражает то, как остро реагируют СМИ на подобную проблему. Это лишний раз подтверждает, что напряжение в обществе растет, и что такие проблемы дискриминация ислама выходят на первый план. Фактически, общественное мнение Франции становится  все более радикальным, пишет Le Monde.

Комментарии 0