Обращения

Письмо директору ФСБ России



Дело Врачей г. Махачкала Республика Дагестан

 

Бортникову Александру Васильевичу

Глубоко уважаемый Александр Васильевич, мы, светская семья, Гунашевых, обращаемся к Вам с воплем о помощи, так, как 8 декабря Ленинский районный суд г. Махачкалы, продлил срок задержания нашего сына Гунашева Марата Камильевича 1977г р. на два месяца продлил срок задержания.

     

28 ноября 2012г нашего сына анестезиолога-реаниматолога зав. Операционным блоком отделения сочетанной хирургии Республиканской больницы №2 г. Махачкалы, являющейся базой МЧС, отца двоих несовершеннолетних детей 8 лет и 9 месяцев, в 10 часов утра, когда он должен был приступить к операции, в отделение ворвались люди в масках и без предъявления санкции и без представления личности, надели наручники.

Лишь после того, как работники во главе с заведующим в категорической форме потребовали представиться, они вынуждены были предъявить удостоверение.

В течении 28-29 ноября до 17 часов ни мы, ни наш адвокат не могли получить информацию о его местонахождении. В 17.00 поступила информация о начале обыска на квартире нашего сына по адресу Акушинского 80а.

Вся прилежащая к подъезду территория была оцеплена тройным кольцом. Несмотря на все наши усилия, наш адвокат не был допущен, на квартиру. Обыск проходил в присутствии непонятных понятых. В момент обыска присутствовали наш сын в наручниках, а также его жена и 8-ми летняя дочь, а также государственный адвокат. Была имитация обыска. Один из участников этого спектакля сказал другому при адвокате- все чисто, после чего второй сотрудник подошел к детской тумбочке, открыв шкафчик и опустив туда руку, с ловкостью фокусника сказал, что-то есть и вытащил спичечные коробки с непонятным веществом. Стоявшая рядом 8-ми летняя дочь Марата закричала: «Что вы подложили в мою тумбочку, там только мои вещи, после чего жена сына подняла шум и государственный адвокат зафиксировала этот факт.

Весь дальнейший процесс обыска сопровождался угрозами в адрес матери и ребенка. Были изъяты все детские вещи: фотокамера айпед, фотоальбомы, диски. Жене не был представлен протокол изъятия вещей, а нашему адвокату копия протокола обыска.

После обыска жена сына с 8-ми летней дочкой были доставлены в следственное управление Федеральной службы и подвергнуты допросу опять таки без нашего адвоката до 00.30 минут 30 октября.

Наш адвокат был допущен к материалам дела только 30 ноября в 10.00, когда дело рассматривалось в Ленинском райсуде на продление срока задержания до 10-ти суток. Обвинение в терроризме предъявляемое нашему сыну самым нелепым образом, бездоказательные.

Наш сын воспитан в самых лучших традициях и вряд ли найдется хоть один человек, который может сказать о нем что-то плохое. За период своей работы, более 13-ти лет он объездил неоднократно все районы Республики в составе бригад скорой помощи по «Медицине Катастроф», оказывал высококвалифицированную специализированную помощь, кроме того он неоднократно сопровождал тяжелейших больных в Москву, Астрахань, Ставрополь. Чтобы получить о нем полное представление, как о человеке и специалисте, достаточно позвонить главным врачам, заведующим хирургическими отделениями акушерско-гинекологическими отделениями всех районных и городских больниц Республики Дагестан.

Если всех людей которым он за все эти годы оказывал медицинскую помощь выстроить по цепочке в один ряд, то это займет протяженностью от северных до южных границ Дагестана 500 км и более. А количество больных которых он вывел из состояния клинической смерти составляет около 200 человек.

Месяц назад Дагестан посетили Д. А. Медведев и А. Г. Хлопонин, наш сын Гунашев Марат был в составе сопровождения, на реанимобиле встречал в аэропорту, сопровождал всю дорогу и весь день дежурил на площади им. Ленина.

Разве человеку, запятнавшему себя неблаговидными делами, могут доверить столь ответственное дело Федеральные Службы Безопасности? Для того, чтобы содержать семью, при мизерной зарплате врача, ему приходилось брать дежурства в Республиканской онкологическом диспансере. Он является прекрасным сыном, хорошим мужем и отцом своих детей.

Его жена Гунашева Амина Арслановна 1980 г., врач дерматолог, внучка заместителя председателя КГБ Дагестана полковника Наби Абдулаева, и внуча министра просвещения Сагидова Абдурагима. Ее мать Абдулаева Ирина Абдурагимовна -врач невропатолог РКБ. Ее отец окончил Бауманский институт, кандидат технических наук.

Мать Марата Гунашева Марьям Эфендиевна, 1946г. 42 года занимается воспитанием детей, преподаватель английского языка в СОШ №39 г. Махачкалы.

Я, Гунашев Камиль Закирович 1939г. Инвалид 1-й группы по зрению. 47 лет отдал медицине, проработав рентгенологом, заведующим кафедрой Медакадемии, а также главным рентгенологом и руководителем группы радиационного контроля Республики Дагестан.

Мы учили своего сына прекрасному отношению к людям, любить профессию и мы знаем наш результат на пропал даром.

Разве может у такой семьи мог выйти сын, которому предъявляют такие нелепые страшные обвинения. Не ужели, человека с запятнанной репутацией могли пригласить работать в строящеюся больницу ФСБ.

Убедительная просьба, помочь восстановить справедливость.
Наши телефоны: д +7(8722) 68-40-73
Моб, +7988-291-52-56.

P. S Сегодня стало известно, что его, не предупредив адвоката, вывезли во Владикавказ.

 
Автор: Гунашев Камиль Закирович

Комментарии 6