Политика

Шейх Кардави призвал египтян поддержать конституцию

Шейх Кардави призвал египтян поддержать конституциюШейх Юсуф аль-Кардави надеется, что страны "Арабской весны" сумеют преодолеть политический и экономический кризис        UPI

Поддержать новую конституцию на референдуме призвал египтян глава Международного союза мусульманских ученых шейх Юсуф аль-Кардави.Он отметил, что принятие конституции приведет к стабильности, необходимой для преодоления экономического кризиса, от которого страдают страны «Арабской весны».

     

Ученый также  выразил надежду, что в этих странах в ближайшее время будут приняты законы, благоприятствующие появлению исламских банков и притоку инвестиций из Персидского залива, сообщает Peninsula.

Между тем министерство вакуфов Египта поручило имамам и проповедникам призывать верующих активно участвовать в референдуме по конституции, не оказывая при этом влияния на их мнение. Религиозные деятели должны разъяснять людям, что голосование за или против основного закона страны «не ведет в рай или в ад», пишет Egypt Independent.

На пресс-конференции во вторник представитель министерства Абдель Салама Кави заявил, что минбары  мечетей – не подходящее место для выражения политических идей, попросив имамов сообщать о подобных злоупотреблениях.

Египетский университет Аль-Азхар, признанный во всем мире как центр исламской учености, призвал на прошлой неделе президента и оппозицию к началу диалога для «сохранения единства нации и безопасности ее сыновей».

Глава Аль-Азхара шейх Ахмед аль-Тайеб заявил агентству MENA, что народ Египта должен объединиться ради страны, сохранять  самообладание и прибегнуть к диалогу.

Комментарии 0